ЗОЖ -- стиль жизни. Более 250 любителей скандинавской ходьбы и бега встретились на стартах у Кургана Славы в Гродно

ЗОЖ -- стиль жизни. Более 250 любителей скандинавской ходьбы и бега встретились на стартах у Кургана Славы в Гродно

Возраст участников – от младших школьников до пенсионеров.

Соревнования, собравшие вместе бегунов и ходоков, были организованы общественным объединением «Федерация Скандинавской ходьбы» и беговым клубом Run4Fun. Как призналась один из организаторов Наталья Ковальчук, это хорошая возможность собраться вместе и померяться силами тем, кто ратует за здоровый образ жизни. Среди участников в основном те, для кого бег или ходьба стали не просто увлечением, а образом жизни. Они не профессионалы, просто увлекаются определенным видом спорта, в свое удовольствие занимаются в спортивных клубах.

IMG_4473.JPGIMG_4500.JPGIMG_4502.JPG

На обозначенную трассу в сквере у мемориального комплекса, вышли, как говорится, и стар, и млад. Возраст участников – от младших школьников до пенсионеров. Как рассказали организаторы, если бегом в основном занимаются от 18 до 45 лет, то скандинавской ходьбой увлекаются от 40-летних до людей старшего поколения, с палками для ходьбы можно встретить и 70-летних, и 80-летних. Ходьба в нашей стране только набирает обороты. Однако о ее популярности среди гродненцев говорит уже тот факт, что на субботние старты вышли около 200 любителей именно этого вида спорта. Они, как и бегуны, преодолевали дистанции на 5 или 10 километров. У любителей ходьбы это был третий этап мероприятий «Крочым разам», у бегунов летний этап соревнований «Четыре сезона».

IMG_4482.JPGIMG_4477.JPG

Не впервые среди участников стартов любители скандинавской ходьбы и бега из Польши. На сей раз приехали жители Варшавы и Кракова. Кстати, они постоянные участники этапов Кубка Республики Беларусь по скандинавской ходьбе. Эта же команда в прошлом году были на этапе Кубка Европы.

IMG_4472.JPG

-- В Гродно на соревнования приезжаем постоянно, нравится гостеприимный белорусский город, здесь у нас друзья, -- рассказала жительница Кракова Сильвия Сковрон-Пасинска. – Так часто бываем в Гродно благодаря безвизовому режиму, не нужно тратить время на формальные процедуры. Помимо соревнований, любим гулять по городу, с удовольствием пробуем белорусскую кухню.

IMG_4485.JPGIMG_4490.JPGIMG_4493.JPGIMG_4495.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»