44 класса и большой спортивный зал. Самая крупная в области школа будет построена в микрорайоне Грандичи-3

44 класса и большой спортивный зал. Самая крупная в области школа будет построена в микрорайоне Грандичи-3

Необходимость строительства аналогичной школы назрела и в микрорайоне Грандичи-3.

Два года назад в микрорайоне Ольшанка открыли самую большую среднюю школу на Гродненщине, в которой занимаются около двух тысяч учеников, только первых классов здесь 19. Здание разделено на четыре блока. В первом расположился большой пищеблок с обеденным залом на 360 мест, оборудованные по самым современным требованиям спортивные залы, актовый зал на 250 мест. Второй и третий блоки – учебные, при этом для начального и среднего звена они раздельные. В четвертом блоке разместились два бассейна – для взрослых с максимальной глубиной порядка полутора метров и для малышей, которые еще только учатся плавать.

Необходимость строительства аналогичной школы назрела и в микрорайоне Грандичи-3.Третий микрорайон в северной части Гродно начал формироваться с конца прошлого года. Школа на 44 класса наравне с жилым сектором стала главным объектом его строительства на ближайшие два года. Пока школьникам приходится добираться общественным транспортом в ближайшую СШ №27 на улице Лиможа. Это учреждение образования закреплено за микрорайоном Грандичи-2, откуда приезжают на занятия порядка 120 учеников, в основном начальных классов. Однако в Грандичах-3 уже постепенно сдаются под заселение 10  многоэтажных жилых домов на улицах Глухова и Макаровой. Квартиры в них построены, в том числе с государственной поддержкой для многодетных семей. Это означает, что скоро и здесь появятся школьники.

Школу начали возводить в конце прошлого года. Заказчиком строительства новой школы выступает УКС Гродно, генподрядчиком – СУ-210 ОАО «Гроднопромстрой». На паспорте объекта указан срок начала строительства – декабрь 2020 года и окончание работ – май 2022 года. На сегодняшний день уже вырисовываются очертания новой школы на 1020 мест. Она возводится по такому же проекту, что и школа в Ольшанке, но имеет ряд отличий. Во-первых, спортивный зал здесь будет больше, 45х24 метра. Он предусмотрен не только для проведения школьных уроков, но и соревнований различного уровня по волейболу, баскетболу и гандболу. Также в подвальном помещении разместятся большие гардеробы.

Как сообщили в УКС, в сентябре-октябре будет закладываться небольшой компактный микрорайон Грандичи-1, рассчитанный на проживание более 3 тысяч человек. В нем предусмотрено возведение начальной школы-детского сада, рассчитанной на 320 учеников 1-4 классов и 150 малышей дошкольного возраста. Еще одна средняя школа на 44 класса проектируется в микрорайоне Грандичи-4.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»