Бассейн на 5 дорожек и несколько спортзалов. В мае в Новогрудке откроется спортивный комплекс для игровых видов спорта

Бассейн на 5 дорожек и несколько спортзалов. В мае в Новогрудке откроется спортивный комплекс для игровых видов спорта

Спорткомплекс по улице Дроздовича в Новогрудке станет самым крупным спортивным объектом такого уровня в районе. Здесь предусмотрен бассейн на 5 дорожек по 25 метров каждая, универсальный спортзал, залы для занятий борьбой, для фитнеса и аэробики, тренажерный зал и буфет, об этом во время пресс-конференции для журналистов рассказал председатель облисполкома Владимир Кравцов.

В двухэтажном комплексе создана продуманная инклюзивная инфраструктура – посетителей с ограниченными возможностями на второй этаж доставит лифт, а в бассейне предусмотрен специальный подъемник.

– Сейчас идет внутренняя отделка помещений спорткомплекса: завершаются работы по укладке плитки, идет покраска стен, – рассказал начальник управления спорта и туризма Новогрудского райисполкома Сергей Чертко. – Рассчитываем открыть объект уже в мае этого года.

Открытие спорткомплекса  новогрудчане ждут с нетерпением. И неудивительно, ведь такой масштабный объект сможет одновременно принимать большое количество посетителей: игровой зал рассчитан более, чем на 750 человек с учетом посадочных мест.