Чем новый мост в Гродно удобен для горожан и интересен для туристов?

Чем новый мост в Гродно удобен для горожан и интересен для туристов?

Когда объект будет передан на баланс города, появятся дополнительные удобства.

ОТДЫХ НА МАРШРУТЕ

С открытием Восточного моста гродненцы выражают слова благодарности мостостроителям и дорожникам: автомобилисты – за сокращенный путь как в сторону рынка «Южный», так и исторического центра и Девятовки, на Минск, Поречье, Озеры, дачники – за благоустроенные подъезды к сохранившимся садовым товариществам, велосипедисты – за шикарные велодорожки из Вишневца в центр, международные перевозчики – за то, что нет надобности ехать через город.

После того как объект будет передан на баланс города и его возьмет на обслуживание городское объединение ЖКХ, появятся дополнительные удобства. Как сообщили на предприятии «Ремстройавтодор», кроме проектных скамеек для отдыха будет установлено необходимое их количество исходя из городских стандартов. Директор предприятия «Гроднозеленстрой» Валерий Ковш сообщил, что от моста в сторону Вишневца по проекту высажено 400 деревьев. В основном ясень, клен и липа. Но при городском плане посадки деревьев на последующие осень-весну там можно будет произвести и другие посадки. Гродненцы предлагают посадить дубовую аллею, которая была когда-то в этом месте.

91cc6ffe1d8ef7ae3d2efae543057a38.jpg

АВТОБУС ДЛЯ ХИМИКОВ

Автобус №52 «Гродно Азот» – Вишневец» начал курсировать сразу же после открытия моста. Работники крупного химического предприятия его уже оценили. Через Восточный мост может ходить не только бесконтактный, но и обычный троллейбус, но это дело ближайшей перспективы.

ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ТУРИСТОВ

Как ранее высказывался куратор проекта заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко, с обоих берегов Немана около моста можно будет оборудовать обзорные площадки и даже устроить места для отдыха. Из других предложений – проложить сюда туристический маршрут. Все-таки это самый высокий мост в Беларуси и увидеть его, а также полюбоваться удивительными речными пейзажами будет интересно как отечественным, так и зарубежным путешественникам. Кстати, в свое время эта территория из-за военного назначения моста была, можно сказать, недоступной зоной. А пейзажи здесь красивейшие!

Новый мост – это не только удобства для горожан, но и, образно говоря, полет инженерной мысли и мастерство мостостроевцев, которыми мы можем гордиться.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»