Четыре полосы к развязке. Как идет реконструкция на участке дороги по проспекту Купалы

Четыре полосы к развязке. Как идет реконструкция на участке дороги по проспекту Купалы

Здесь расширяется проезжая часть и меняется асфальтное покрытие.

На участке от микрорайона Погораны–Кошевники до поворота на автодорогу Р-44 реконструируются1 400 метров дороги. Здесь расширяется проезжая часть и меняется асфальтное покрытие.

DPP_56756.JPG

DPP_56750.JPG

Планируется увеличение полос для движения транспорта с двух до четырех, что позволит разгрузить трафик. Как отметил главный инженер КУП «Гроднооблдорстрой» Сергей Слинко, с начала работ выполнено уширение земляного полотна с одной и другой стороны и отсыпано основание из песчано-гравийной смеси. 

Работа над основанием находится на завершающем этапе, останется положить второй слой асфальта из щебня оптимального состава и устроить асфальтобетонное покрытие. На прошлой неделе сняли растительный грунт, а с понедельника приступили к основным работам, – рассказал Сергей Слинко.

На объекте предстоят также отделочные работы по откосам, укрепление обочин, установка дорожных знаков и нанесение разметки. Завершение работ планируется в ноябре. Главный инженер КУП «Гроднооблдорстрой» отметил, что все будет упираться в погоду. Асфальт укладывается при температуре не менее пяти градусов, поэтому сейчас условия позволяют. Для работ будет использовано 5 500 тонн асфальта.

DPP_56755.JPG

За время реконструкции дороги использовано 15 000 тонн грунта и завезено 7 000 тонн гравия. Сейчас на объект завозят отсев щебня, необходимое количество которого составляет 4,5 тонны. Из него будут делать щебень оптимального состава. 

DPP_56763.JPG

На участке планируются установление барьерного ограждения и двойная осевая разметка. В перспективе отдельным проектом предусматривается освещение улицы и обустройство пешеходных и велосипедных дорожек. 

DJI_0937.jpg

DJI_0949.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»