Продолжается ремонт автодороги Волковыск - Плебановцы - Дубовцы

Продолжается ремонт автодороги Волковыск - Плебановцы - Дубовцы

Хочется порадоваться. За тех, кто ездит по автомобильной дороге Н-6303, связывающей Волковыск с Плебановцами и Дубовцами, рассказывает корреспондент газеты "Наш час".

Уверен, практически все жители района хотя бы раз в жизни сталкивались с этой дорогой. Она не имеет статуса республиканской, потому что связывает всего лишь населенные пункты в пределах района (и, видимо, до статуса Р «не дотягивает» своей наполняемостью), но именно для нас является крайне важной. По ней ежедневно на работу и домой ездят жители Волковыска, Красносельского, Росси, которые живут в одном населенном пункте, а работают в другом. И в утренний, и в вечерний часы пик на этой дороге полно автомобилей.

В течение долгого времени эта по-настоящему важная артерия района была не в самом лучшем состоянии: там хватало ям, наплывов, прочих мешающих нормальной поездке нюансов. И не раз жители Волковыщины задавали вопрос: когда же будет сделана дорога из Волковыска в Россь (и дальше)? Ведь для очень многих эта серая лента асфальта была и остается кратчайшим путем из дома на работу и наоборот. На самом деле, не они выбрали эту дорогу, а она выбрала их.

Президент Александр Лукашенко на совещании по вопросу развития местных автомобильных дорог поручил в течение трех—четырех лет привести местную дорожную сеть в порядок.  

В нынешнем году  в соответствии с этим поручением  началось долгожданное преображение дороги Н-6303. Коллектив  волковысских дорожников из ДРСУ № 188 ведет ремонт, не закрывая движение. Уже положен новый слой асфальта, благоустраиваются другие элементы дороги. 

Скажу честно, как водитель: этого я очень долго ждал. Теперь даже по не полностью отремонтированной дороге ехать намного приятнее.  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»