Где в Гродно в ближайшее время будут ремонтировать дороги?

Где в Гродно в ближайшее время будут ремонтировать дороги?

Реализуется план работ по безопасности дорожного движения.

В ближайшее время укладка асфальтного покрытия начнется на улицах Комарова, 22, 22А, 24, Богуцкого, 2, 2А, 4-10, Горького, 88,96, Курчатова, 9, 11,13 и Врублевского, 43. В планах на текущий месяц – ремонт асфальтного покрытия на улицах Академической, Ботанической, Асфальтной, Краснопартизанской, Молодежной, перекрестке Богуцкого-Домбровского. 

В городе продолжается выполнение мероприятий в рамках реализации Плана работы по безопасности дорожного движения. В их числе – обустройство искусственных неровностей, тротуаров, островков безопасности с зонами посадки и высадки детей. Такие работы уже проведены, в частности, на улицах 17 Сентября, Курчатова, Победы, Советских Пограничников, Пролетарской, Брикеля, Кабяка. В сентябре они завершатся на улицах Пестрака, Серафимовича и Щорса.

Также согласно плану мероприятий по созданию доступной среды для инвалидов по зрению и с нарушением опорно-двигательного аппарата планируется оборудовать тактильной предупреждающей плиткой остановочные пункты «Автовокзал» в обоих направлениях, – сообщил заместитель директора КУП «Ремстройавтодор» Юрий Лаптиёв.

КУП «Ремстройавтодор» уже завершены работы по асфальтированию дворовых территорий по улицам БЛК, 20,22; Комарова, 4,8,10,14-20, уложен нижний слой асфальта на ул. К.Маркса, 3, 5А, 7, 9 и 11. Кроме того в настоящее время в городе ведется активная замена тепловых инженерных сетей к предстоящему осенне-зимнему периоду. После завершения всех необходимых земляных работ поврежденное асфальтобетонное покрытие будет полностью восстановлено. Ямочный ремонт в городе продолжается в штатном режиме.

Как рассказал Юрий Лаптиёв, в июле-августе КУП «Ремстройавтодор» завершены работы по ремонту дорожного полотна по улицам Репина, Щорса, Титова,  Калиновского, Коммунальной, Комсомольской, Гожской, Пролетарской и переулку Доватора.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»