Гербы королей, классические балконы и профессионалы высочайшего класса! Как создают невероятные работы в «Кузнечном доме»

Гербы королей, классические балконы и профессионалы высочайшего класса! Как создают невероятные работы в «Кузнечном доме»

Четыре года назад в ОДО «Свідравіна», известном в области и за ее пределами предприятия, было принято решение об открытии нового направления деятельности. Для реализации решения было зарегистрировано ООО «Кузнечный дом». Предприятие занимается всеми видами горячей и холодной ковки.

DPP_48307.JPG

Знаковым событием для ОДО «Свідравіна» стали результаты конкурса по выбору субподрядчика на реставрации Старого замка в Гродно и дворцово-паркового комплекса в Святске Гродненского района. Значительную часть кованых декоративных элементов изготовили в ООО «Кузнечный дом». Работы на стадии завершения, и многое уже украшает эти объекты. В Святске установили забор, калитки, скоро появятся входные ворота. Для Старого замка изготовлены и уже установлены декоративные решетки оконных проемов и дверей, поручни, ограждение балюстрады. В соответствии с проектом в ООО «Кузнечный дом» изготовили удобный вариант поручней, благодаря чему для обзора видов Гродно и Немана на балюстраду смогут подниматься люди пожилого возраста. Общая масса кованых изделий на объектах – почти 8 тонн.

DPP_48294.JPGDPP_48295.JPGDPP_48293.JPG

Работа над каждым изделием требует индивидуального подхода, каждый элемент согласовывается с руководителями проекта реставрации.
По словам директора ООО «Кузнечный дом» Евгения Полуяна, историками, археологами, архитекторами, художниками проделан колоссальный труд по изучению истории, размещения и внешнего вида каждого объекта, чтобы потом все максимально точно восстановить. В качестве примера он привел самые сложные изделия: решетка входа в каплицу и ограждение с личным гербом польского короля Стефана Батория. Бесценным опытом и интересной работой стало согласование и литье основных элементов герба – короны и медвежьей лапы. Они будут позолоченными. Вся эта работа осуществляется в тесном сотрудничестве с художественным руководителем проекта Олегом Шимбарецким.

Если планируете художественную ковку ворот, забора, балкона, беседки, да еще и по доступной цене, обращайтесь в ООО «Кузнечный дом».

ав.pngвы.png

Работа с клиентами организована по индивидуальным заказам, и их сегодня немало. Кому-то нужна скамейка из кованого металла, кто-то заказал навес для автомобиля, а есть и такие, у кого мангал может быть передвижной, в виде паровоза. И со всеми такими заказами справляются 6 профессионалов высшего класса. Работают не только по предоставленным эскизам, но и предлагают свою творческую фантазию. В большом ассортименте на базе металлы, покрытия, отделки, цвета. В результате клиенты остаются довольными выполеннными работами и присылают в «Кузнечный дом» своих знакомых и близких, друзей. Причем по договоренности с клиентами доставка готовых изделий осуществляет фирма. Здесь могут выковать из металла любое изделие по фото из интернета, с максимальным приближением к оригиналу. Также в производстве много сварных изделий малых архитектурных форм.

DPP_48304.JPGDPP_48290.JPG

– Наше производство размещено на месте бывшего мехдвора в деревне Путришки Гродненского района, где работают три цеха, – рассказал Евгений Полуян. – Оборудовали отдельный цех горячей ковки. Здесь есть молот, горн, работает профессиональный кузнец-художник Юрий Верболь, который из металла может сотворить чудо. В двух цехах холодной ковки металл раскраивается, гнется, собирается в готовое изделие. В результате руками умельцев создаются мангалы, заборы, козырьки, скамейки, урны, малые архитектурные формы и многое другое.

DPP_48301.JPG
DPP_48300.JPG

В ближайших планах коллектива много интересных задумок, которые, по их мнению, будут хорошо оценены не только в нашей стране, но и за рубежом.
DPP_48287.JPGDPP_48302.JPG
DPP_48289.JPG
DPP_48303.JPG

Как нас найти: Общество с ограниченной ответственностью «Кузнечный дом».231750, Гродненская область, Гродненский р-н, Путришковский сельский Совет, 16/1, в р-не агрогородка Путришки
УНП 591519471 ОКПО 500326954000 р/с BY27BPSB30123082960119330000 в Региональной Дирекции №400 ОАО "БПС-Сбербанк"
г. Гродно, ул. 1 Мая, 2/2. BIC BPSBBY2X
Тел.8044 56-58-260; 8029 58-58-260 e-mail: kuzdom.by@mail.ru Сайт kuzdom.by

УНП 591519471

Редакция газеты «Гродненская правда»