Главная елка станет элегантнее, а над площадью появится светодиодное небо. Как украсят Лиду к Новому 2020 году?

Главная елка станет элегантнее, а над площадью появится светодиодное небо. Как украсят Лиду к Новому 2020 году?

Как правило, новогоднее настроение появляется с первым снегом. Однако в Лиде коммунальные службы решили не ждать наступления климатической зимы и начали создавать волшебную атмосферу одного из главных праздников года уже сегодня. Так, на центральной площади города выросла конструкция главной елки района, сообщает "Лідская газета".

Это традиционно сборная каркасная елка, которая впоследствии будет оборудоваться трехметровыми маленькими живыми елками, – рассказал начальник дорожно-эксплуатационного производства Лидского ГУП ЖКХ Александр Сухоцкий. – Каркасная елка появится также и в Городском парке культуры и отдыха. Помимо этого, как и в прошлом году, живые елки мы установим в отдельных микрорайонах Лиды: Индустриальном, Гастелло, Северном и Новом Южном.

Оформление главной красавицы не принципиально, но все же будет отличаться от прошлогоднего. Правда, детали пока держат в секрете. Известно, что елка станет элегантнее, появятся дополнительные световые растяжки.

2.jpg

Вообще, каким количеством огней засияет город в преддверии Рождества и Нового года, известно пока мало. Начальник службы наружного электроосвещения Лидского райисполкома Дмитрий Пресный заверил, что ярко будет обязательно, насколько – станет известно ближе к концу следующей неделе.

Есть одна идея, озвучить которую пока не могу – мы ее еще дорабатываем, докупаем необходимые материалы. Но если получится все, как мы хотим, то будет действительно здорово и необычно, – еще больше заинтриговал Дмитрий Борисович. – Что точно будет, так это дополнительные светодиодные бокалы: возле костела и на площади. Также на площади хотим сделать светодиодное небо.

3.jpg

Лидские коммунальщики обещают, что приложат все усилия, чтобы город выглядел лучше, чем в прошлом году. Где-то появится новая иллюминация, светодиодных бокалов станет больше, а также мест с праздничными инсталляциями. Ожидается, что основные мероприятия по украшению города к Новому году и Рождеству завершатся до 7 декабря.

Редакция газеты «Гродненская правда»