Горячая линия «Гродзенскай праўды»: маршрутка из Слонима, перекопанный двор на БЛК и зеленый проспект

Остановки общественного транспорта на трассе М6 везде оборудованы, есть скамейки и крытые павильоны, чтобы спрятаться от дождя. А на остановке «Поворот Александрово», что находится между Гродно и Скиделем, такого нет. Будет ли благоустроена и эта остановка?

ostanovka_1386166085.jpg

Заместитель генерального директора РУП «Гродноавтодор» Павел Белявский ответил, что запланированные программой на 2018 год работы находятся в стадии завершения. Вопрос оборудования остановки будет рассмотрен дополнительно при формировании программы работ на 2019 год.

Почему сняли маршрутку из Слонима до деревень Загритьково, Хорошевичи, Нагуевичи? Людям приходится идти до города через лес, не у всех есть машины.

Заместитель председателя Слонимского райисполкома Владимир Кот ответил, что ранее этот маршрут обслуживал индивидуальный предприниматель, который в августе подал заявление о расторжении договора на обслуживание маршрута в связи с низким пассажиропотоком. По договоренности с оператором пассажирских перевозок он продолжал работать до 1 ноября. В дальнейшем временно обслуживать данный маршрут поручено филиалу «Автобусный парк №3 г. Слоним» по утвержденному расписанию: два раза в день по пятницам, а в дачный период с 15 апреля по 15 октября – два раза в день по пятницам и воскресеньям.

7c4a97a2cd874c1c059d26c95105408a.jpg

Двор возле дома №32 на БЛК перекопан, идет ремонт. После дождей и снега вся грязь будет заноситься в дом. Площадки и лестницу никто не убирает.

Директор УЖРЭП Ленинского района Олег Прилипка ответил, что произведена уборка мест общего пользования в жилом доме, а также прилегающей территории.

Когда озеленение придет на проспект Космонавтов в Гродно? Почему вместо спиленных деревьев в микрорайоне высаживают «прутики»?  Может, стоит высаживать более-менее взрослые деревья, которые дадут эффект за более короткий срок?

DJI_0023.JPG

Директор ГУРСП «Гроднозеленстрой» Валерий Ковш ответил, что в этом году в районе проспекта Космонавтов в Гродно, а именно во дворе дома на улице Захарова, 28 были высажены 17 деревьев и 273 кустарника. Посадка зеленых насаждений выполнялась в соответствии с проектно-сметной документацией ЧУП «Гемма».