Инициативные жители гродненского микрорайона Погораны-Кошевники благоустраивают свои улицы в тандеме с городской властью

Инициативные жители гродненского микрорайона Погораны-Кошевники благоустраивают свои улицы в тандеме с городской властью

Здесь в последнее время для удобства проживающих продлены автобусные маршруты №26 «Улица Молодая-Заболоть» и №38 «Колбасино–улица Молодая». Для этого за счет бюджетных средств города дорога была укатана гранулятом  старого асфальтобетона, что позволило практически на полкилометра продлить маршруты и оборудовать здесь разворотное кольцо. До конечной да и к дому от остановки местным жителям добираться стало гораздо ближе. Особенно рады этому родители школьников, для которых путь домой стал не только короче, но и безопаснее.

DPP_44087.JPG

Такое удобство подтолкнуло и остальных жителей улицы привлечь собственные средства, чтобы положить около своих коттеджей гранулят. Ведь именно с хорошего  подъезда к дому можно продолжить благоустройство: уложить бортовой камень и плитку,  высадить деревья, декоративные кустарники.

DPP_44091.JPG

DPP_44089.JPG
– Я уже пять лет живу на улице Молодой, от которой сделали проезд к другим улицам, к Неману, и помню столбы поднимаемой машинами пыли, – рассказывает ее жительница Тереза. – Вот и решили все вместе приобрести гранулят, оплатить работу по его укладке. Овчинка стоит выделки. Со своей стороны, горисполком оказал нам в этом деле всяческую поддержку.

Похоже, хороший почин становится примером для жителей других улиц Погоран-Кошевников. Сегодня многие  провели благоустройство с  привлечением части собственных средств, некоторые только собираются сделать это. Приобретают бортовой камень, плитку и уже в ближайшее время готовы вместе со строителями сделать удобнее улицы Хлебосольную, Архитектурную. И не только, подобная работа близится к концу  на улице Вербовой в микрорайоне Барановичи-1. Там уже уложен гранулят, ведется благоустройство.

DPP_44088.JPGDPP_44093.JPG