«Кольцевая дорога вокруг Гродно создаст комфортные условия жителям». На новом автомобильном мосту проводятся завершающие работы перед асфальтированием

«Кольцевая дорога вокруг Гродно создаст комфортные условия жителям». На новом автомобильном мосту проводятся завершающие работы перед асфальтированием

Сегодня пик работ приходится на завершение реконструкции бывшего железнодорожного моста под автомобильный.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко и председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Виктор Лискович посетили объекты строительства большого кольца вокруг Гродно.

DSC_0675.JPGDSC_0674.JPGDSC_0679.JPG

Сегодня пик работ приходится на завершение реконструкции бывшего железнодорожного моста под автомобильный, а также сооружения кольцевой развязки с путепроводом на левом берегу Немана.

На мосту проводятся завершающие работы перед асфальтированием. Идет обустройство системы отвода воды, деформационных швов, установка опор освещения. На временных площадках под мостом продолжается демонтаж металлических шпунтов, после чего вода в реке вернется в прежнее русло. Мостовики работают вахтовым методом без выходных.

DSC_0696.JPGDSC_0735.JPG

На сооружении кольцевой развязки работы идут согласно графика. Длинномерные балки по железной дороге прибывают в Гродно с завода ЖБК Фаниполя. После доставки на объект они с ходу монтируются.

DSC_0770.JPGDSC_0772.JPGDSC_0734.JPG

После объезда стройплощадок Виктор Лискович поделился впечатлениями от увиденного:

DSC_0733.JPG
– Впечатлен масштабами и размерами строительства объектов, включенных в Государственную инвестиционную программу. Высокий профессионализм строителей позволит в такие короткие сроки – за полтора года – реконструировать объект. Кольцевая дорога вокруг областного центра даст очередной толчок в развитии гродненского региона и города в частности, создаст комфортные условия тем, кто будет пользоваться построенными объектами. Немаловажен и экологический аспект, поскольку скорость передвижения транспорта по кратчайшему пути уменьшит выброс выхлопных газов в атмосферу.

DSC_0759.JPGDSC_0778.JPGDSC_0766.JPG

Построенный мост через Неман будет привлекательным и для туристов – находится он в живописном месте. Рядом с мостом на берегу Немана планируют обустроить зоны отдыха, в планах также строительство обзорных смотровых площадок.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»