Контрольный обход, затем ремонт. Как в Гродно и области устраняют последствия ливней на дорогах и во дворах

Контрольный обход, затем ремонт. Как в Гродно и области устраняют последствия ливней на дорогах и во дворах

В областном центре ямочными ремонтами занимаются УЖРЭПы двух районов, а также предприятие «Ремстройавтодор».

Больше всего пострадали от стихии дороги с гравийным покрытием. Как сообщил «ГП» генеральный директор КУП «Гроднооблдорстрой», на обслуживании которого находятся 4,5 тысячи таких дорог, Дмитрий Волкович, к 20 июля все гравийные дороги отгрейдированы, осталось навести порядок на поврежденных ливнями обочинах. Ямочные ремонты ведутся двумя способами: с применением горячих смесей и струйно-инъекционным. Горячими смесями устранены ямы на площади 20 тысяч квадратных метров, струйно-инъекционным способом – примерно на 7 тысячах квадратных метров. Работы продолжаются.

DPP_55377.JPGDPP_55376.JPG

В областном центре ямочными ремонтами занимаются УЖРЭПы двух районов, а также предприятие «Ремстройавтодор». Придерживаясь намеченных графиков, они не успевают залатать дыры во всех дворах. Больше всего повезло жителям дворов, где заменены теплотрассы и после этого заасфальтирована территория. Но бывают и другие положительные примеры. Один из таких – двор около дома №9 по улице Курчатова. Бригада УЖРЭП Ленинского района обследовала двор и решила выполнить полный ремонт асфальта. По словам начальника отдела строительства и коммунального хозяйства городского объединения ЖКХ Дениса Конона, после контрольных обходов жилого сектора графики ямочных ремонтов скорректированы в пользу тех дворов, где это нужно сделать прямо сейчас. В планы первоочередных работ включены не только улица Курчатова, но и улица Домбровского, исторический центр.

DPP_55384.JPG

Главный инженер городского коммунального предприятия «Ремстройавтодор» Валерий Клыбик сообщил, что специальная техника после ливней была переброшена в районы индивидуальной жилой застройки на улицы, где нет гравийного покрытия. На сегодняшний день все прогрейдировано, и жалоб от жильцов микрорайонов нет. В то же время предприятием завершено сплошное асфальтирование участка улицы Дзержинского, выполнены ямочные ремонты в микрорайоне Барановичи. Приведен в порядок участок дороги к микрорайону Ольшанка от улицы Славинского до проспекта Лебедева. Сейчас ямочные ремонты проводятся на улицах исторического центра Гродно.

DPP_55382.JPGDPP_55381.JPGDPP_55379.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»