Люксы, ресторан и три звезды: какой будет обновленная гостиница «Беларусь» в Гродно?

Люксы, ресторан и три звезды: какой будет обновленная гостиница «Беларусь» в Гродно?

Гостиница «Беларусь» изменит свой облик уже к Республиканскому фестивалю национальных культур, который пройдет в Гродно летом 2020-го, в обновленном здании будут принимать гостей праздника.

Введенная в строй в 1968 году, гостиница тогда считалась самой большой в Гродно. В ней было 188 номеров на 242 места и ресторан.

DPP_44734.JPG

Однако с течением времени здание потребовало серьезного обновления. Весь комплекс несколько лет назад продали инвестору –частной компании с белорусским капиталом – за 2 миллиона долларов. Сейчас здесь идет капитальное обновление. В модернизацию уже вложен один миллион долларов. Все старое практически убрано, создается новый облик отеля и, по утверждению его хозяев, обновленная «Беларусь» получит три звезды.

– Работы разбиты на несколько очередей, к маю следующего года планируем открыть первый комплекс гостиницы – три этажа под категорию трехзвездочного отеля. Сюда также входят благоустройство прилегающей территории и кардинальное изменение самого облика гостиницы, – рассказал Анатолий Войтик.

DPP_44732.JPG

Такой же категории будут соответствовать 7, 6 и 5-й этажи «Беларусь». Дизайн-проектом предусмотрены комфортабельные номера по евростандартам. В июле 2020-го начнется реализация второго этапа проекта, который предусматривает ввод в строй ресторана. Но еще в мае здесь откроют кафе. Далее, как сообщил директор ОАО “Барановичиспецстрой” Андрей Можейко, будут открыты конференц-зал и предложения для бизнесменов по сдаче в аренду помещений. Словом, ни один квадратный метр огромной площади гостиницы пустовать не будет, а весь комплекс планируют открыть к концу 2020 года.