На чистых прудах распустится «Нимфея». В Гродно восстановили два водоема на улице Курчатова и Репина

На чистых прудах распустится «Нимфея». В Гродно восстановили два водоема на улице Курчатова и Репина

Водоемы почистили, засыпали грунтом до нужной глубины, дно устлали специальной пленкой. Заросшие камышами и обезвоженные, какими они были в последние годы, пруды опять стали местами массового отдыха горожан. Специалисты предприятия «Гроднозеленстрой» решили украсить их гладь кувшинками – водными лилиями «Нимфея». Это хорошо известное растение с крупными плавающими на воде сердцевидно-овальными и округлыми листьями и крупными цветками.

0W1A8872.JPG0W1A8870.JPG

– Предприятие закупило пять сортов водных лилий белого, красного, розового и два сорта желтого цвета,– рассказала «ГП» ландшафтный архитектор «Гроднозеленстроя» Татьяна Пашкевич.– Куплены взрослые кусты с листвой и бутонами. Их специально высадили в ящики с грунтом и камнями, чтобы они как якорь держали на дне конструкцию. Ждем, когда на водной глади покажутся первые листья, а затем  распустятся цветочки.

Это будет зависеть от глубины водоемов, куда опущены лилии. К примеру, на 80-сантиметровой глубине они бы уже вышли на поверхность. Значит, на обновленных прудах глубина больше. Так что живем в ожидании, когда распустятся новые прекрасные цветы.

0W1A8868.JPG
0W1A8866.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»