На улице Карла Маркса в Гродно положат асфальт повышенной прочности, заменят 51 колодец

На улице Карла Маркса в Гродно положат асфальт повышенной прочности, заменят 51 колодец

Работы начались в понедельник, ведутся по уплотненному графику. К сорока колодцам «Гродноводоканала», которые нужно заменить на новые, добавляются еще 11 колодцев коммуникаций «Белтелекома».

DPP_48479.JPGDPP_48480.JPG

На объекте работает самая новейшая техника «Гродноводоканала» – вакуумный экскаватор, комплекс для промывки и телеинспектирования городских канализационных сетей. Уникальная техника поступила в распоряжение предприятия по программе трансграничного сотрудничества. Эта спецтехника удаляя землю в месте порыва трубы, поможет ликвидировать аварии в канализационных сетях в городе. С такой техникой земляные работы значительно ускоряются.

Предприятие «Ремстройавтодор» на улице Карла Маркса положит асфальт повышенной прочности, благодаря добавке в смесь резины.

DPP_48478.JPG

Как сообщил первый заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Жук, с 12 августа установка по фрезерованию асфальта переходит на проспект Янки Купалы и будет работать от улицы Гая через путепровод до светофорного объекта около стекольного завода. Техника будет фрезеровать крайние полосы магистрали и дефектные участки. Пешеходные тротуарные дорожки уже положены на путепроводе около стеклозавода и Белкард.

DPP_48481.JPGDPP_48483.JPGDPP_48484.JPGDPP_48485.JPG

Хорошие пешеходные связи появятся и на улице Карла Маркса. Жители домов интересуясь ходом работ, просят отремонтировать территорию дворов. Все запланированные здесь работы должны завершиться до 1 сентября и гродненцы могут воспользоваться новыми комфортными дорогами и тротуарами.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»