Наша работа – хорошие дороги. Дорожно-строительное управление №18 ОАО «ДСТ №6» Гродно в нынешнем году работало на 65 объектах

Наша работа – хорошие дороги. Дорожно-строительное управление №18 ОАО «ДСТ №6» Гродно  в нынешнем году работало на 65 объектах

Самыми значимыми объектами 2020 года стали участки автомагистрали М6 от Щучина до Гродно, строительство подъездов и многоуровневой развязки к реконструируемому железнодорожному мосту под автомобильный, обновление транспортной развязки к аэропорту Гродно и обновление улично-дорожной сети областного центра. ДСУ №18 является самой мощной дорожной организацией треста. Коллектив насчитывает более 300 человек. Нынешний год для коллектива оценивается как успешный, сработали с прибылью, что позволило обновить и модернизировать производственные базы. Значимым событием в 2019 году стало объединение коллективов ДСУ №18 с УПТК треста №6. В результате к нему отошли две производственные базы: на улице Победы и на Скидельском шоссе с большим бетонным узлом и цехом по производству железобетонных изделий, а также цех металлоконструкций.

ec0c35240b95a2899cd17013f818a40a.jpg

На этой базе отремонтировали пять зданий, сделали красивую въездную зону, поставили современное ограждение. Также закуплено новое технологическое оборудование. Те, кто устраивается на работу в ДСУ №18, не жалеет: достойная зарплата плюс социальный пакет – что еще сегодня желать себе.

На главной стройке – пусковые объекты

В конце сентября произошло одно из главных событий в реализации проекта переустройства бывшего железнодорожного моста под автомобильный и подходов к нему. Практически завершено строительство развязки по типу клеверного листа на выезде из Гродно в сторону столицы с укладкой верхнего слоя асфальта. Реализована часть проекта по созданию большого транспортного кольца вокруг Гродно, который включен в Государственную инвестиционную программу. ДСУ №18 совместно с филиалами ОАО «ДСТ №6» от этой развязки к мосту проложило участок современной четырехполосной автомагистрали. Движение по обновленным мосту и примыкающим к нему подъездам запланировано на середину лета следующего года. Поэтому перед дорожниками поставлена задача – обустроить к мосту подъезды с левого берега Немана от микрорайона Вишневец.

– Сегодня на выходе из экспертизы строительный проект первой очереди – подъезд к мосту со стороны улицы Южной, – рассказывает директор ДСУ №18 Сергей Бухаленко. – Там для ОАО «ДСТ №6» предстоят большие объемы работ, включая сооружение большой транспортной развязки. Значит, работой будут обеспечены не только ДСУ №18, но и другие филиалы. С нетерпением ждем команды на начало работ.

На М6 продолжение работ

После реконструкции магистрали за счет сэкономленных средств Всемирного банка ведется обновление участка дороги от Щучина до Гродно. На отдельных участках Гродненского района и на подходах к областному центру управлением выполнены значительные объемы работ с заменой дорожного полотна на современное, благоустройством объектов придорожного сервиса. Также приведены в порядок путепровод в районе аэропорта Гродно и подъезды к нему. Отремонтирован участок дороги на въезде в Гродно. 

DJI_0209.JPGDJI_0199.JPG

Кроме этого, ДСУ №18 принимало участие в капитальном обновлении дорог на Августовском канале по программе трансграничного сотрудничества. Дорожники работали в районе Святска и около Сопоцкина. 

DJI_0203.JPG

Лучший подарок гродненцам

Трудно припомнить масштабы работ по обновлению улично-дорожной сети Гродно за последние годы, которые реализованы в 2020-м. Если улицы исторического центра города реконструировало городское предприятие «Ремстройавтодор», то ДСУ №18 вышло на магистральные улицы с большими потоками транспорта.

Продолжилось обновление участков проспекта Янки Купалы. В июле прошлого года было открыто движение по реконструированному участку городской магистрали протяженностью 1,4 километра от развязки на проспекте Клецкова до пересечения с улицей Южной. Это один из основных въездов в город, где за последние годы в прилегающих к дороге районах построено немало нового жилья. Участок дороги расширен. Сейчас на нем по две полосы в каждом направлении. Добавлены также переходно-скоростные полосы от съездов к развязке. В районе городской больницы №4 построено разрезное кольцо, что позволило пустить к строящемуся рядом торгово-развлекательному центру «Тринити» общественный транспорт, в том числе троллейбусы.

ee85f87885d6828745816732d0e4e8eb.jpg

Работы на проспекте Янки Купалы в этом году продолжены уже от пересечения с проспектом Клецкова в сторону автобусного парка. На сегодняшний день капитально обновлены проспект Космонавтов, участок улицы Пролетарской. Огромные объемы работ выполнены на устройстве улично-дорожной сети в новом микрорайоне высотной жилой застройки Грандичи-2. Сформированы современные улицы с велодорожками, автопарковками по периметру микрорайона, заезды во дворы. Также в Грандичи-2 и застраиваемом микрорайоне Грандичи-3 ДСУ №18 совместно с филиалами ОАО «ДСТ №6» проложило магистральные сети дождевой канализации. Для управления это несвойственная работа, но и с ней справились на высоком уровне. Как рассказал Сергей Бухаленко, есть надежды на такие же объемы дорожных работ в Гродно и в следующем году.

2020-10-20 10.14.19.JPG
Сергей БУХАЛЕНКО,  директор ДСУ №18 ОАО  «Дорожно-строительный трест №6» Гродно: 


— Уважаемые коллеги! Близится наш профессиональный праздник. Что бы хотелось сказать накануне. Правильно подмечено: где дорога – там и жизнь. Дорожную сеть не зря сравнивают с кровеносной системой: подобно ей дороги связывают транспортными артериями города и государства. Именно хорошие дороги создают комфорт передвижения, сокращают расстояния и время. Дороги – это и связь между людьми. Пусть у каждого работника дорожного хозяйства жизненный путь будет ровным и гладким, без препятствий и происшествий, а дорога ведет к вершинам, достижениям, победам и даже славе. Желаем, чтобы ямы на дорогах появлялись реже, работы было меньше, а зарплата при этом не переставала расти. Удачи в личной жизни и бесконечного здоровья!

ДСУ №18 ОАО «ДСТ №6». УНП 500156827


Редакция газеты «Гродненская правда»