Новая Беларусь: репортаж из жилого района возле Минска, который строят по европейским принципам

Новая Беларусь: репортаж из жилого района возле Минска, который строят по европейским принципам

Белорусский застройщик «А-100 Девелопмент» возводит возле Минска жилой район Новая Боровая. Его особенность – европейский подход к организации застройки. Что это значит?

1.jpg

Район площадью более 100 гектаров состоит из небольших кварталов, разделенных автомобильными дорогами с широкими тротуарами и велодорожками. Каждый квартал имеет закрытую территорию, по периметру которой расположены дома, а внутри – просторный двор с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками, помещениями для хранения велосипедов.

2.jpg3.jpg

Подъезды имеют по два выхода: во двор и на улицу, к парковкам. Предусмотрены даже специальные помещения для мытья лап домашних животных после прогулки.

Одновременно с жильем застройщик «А-100 Девелопмент» возводит в Новой Боровой необходимую социальную инфраструктуру.

Уже построены два детских сада, современная школа, спортивный центр с бассейнами, торговый центр. Небольшие магазины работают и на первых этажах домов. А еще для жителей создано «Творческое пространство»– специальное место для встреч с соседями, проведения мастер-классов и праздников. 

4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

Но главная особенность Новой Боровой – ее удивительные архитектурные решения. Каждый квартал выполнен в собственном стиле. «Нескучный сад», к примеру, напоминает выстроенные в ряд яркие голландские домики с двускатными крышами. А «Квартал-парк» – отсылка к Англии времен промышленной революции. Такое решение делает застройку невероятно разнообразной и красивой. Побывав здесь, понимаешь: серые спальные микрорайоны с однотипными домами уходят в прошлое.

8.jpg9.jpg

На этапе строительства находится самый большой квартал Новой Боровой –«Центральный парк». Своим названием он обязан городскому парку, который расположится в центре. Здесь будет организована главная площадь и многочисленные площадки для отдыха жителей. Первые дома достроят уже в этом году.

10.jpg

Нестандартные квартиры

Помимо квартир с привычными планировками, в Новой Боровой архитекторы реализовали и совершенно нестандартные форматы. Один из них – квартиры со специальными помещениями, в которых можно оборудовать домашний офис, гардеробную или хобби-комнату. Еще один полюбившийся жителям формат – квартиры с большими открытыми террасами на первых и последних этажах. Площадь некоторых террас превышает 20 квадратных метров!

11.jpg12.jpg

Во многих квартирах устанавливаются «французские» окна – современные окна в пол с небольшим ограждением снаружи. Свободные планировки, мансардные и двухуровневые квартиры, компактные студии, квартиры с погребами - все это реализуется прямо возле Минска.

13.jpg14.jpg

Как купить?

Кредит в белорусских рублях предоставляют с первоначальным взносом всего 10%, а при первом взносе от 40% можно получить кредит на 25 лет даже без поручителей.

15.jpg

Молодым людям и семьям, которые хотят переехать от родителей, удобно воспользоваться возвратным лизингом. Он работает так:

  • лизинговая компания выделяет деньги в размере 80% от стоимости вашей старой квартиры;
  • за эти деньги вы покупаете строящуюся квартиру, продолжая жить в старой;
  • в течение 20 лет вы возвращаете выделенные деньги лизинговой компании;
  • обе квартиры – старая и новая – остаются с вами.

Узнайте цены и забронируйте квартиру по телефону +375 (29) 307 57 97.

А чтобы купить квартиру, вовсе не обязательно ехать в отдел продаж: застройщик проводит онлайн-консультации по видеосвязи. В режиме онлайн можно не только получить ответы на интересующие вопросы, но даже оформить покупку– курьер доставит документы в любую точку Беларуси.

16.jpg

ООО «Астодевелопмент» УНП 691759953

Редакция газеты «Гродненская правда»