Новое покрытие, велодорожки, благоустроенные остановки появились на участке автодороги Р-42 Гродно–граница Литвы

Новое покрытие, велодорожки, благоустроенные остановки появились на участке автодороги Р-42 Гродно–граница Литвы

К концу года появилась возможность за средства Республиканского дорожного  фонда отремонтировать участок дороги с интенсивным движением. Заказчиком объекта является РУП «Гродноавтодор». Как сообщили «ГП» на предприятии, фактически участок республиканской автодороги Р-42 Гродно-Гожа-граница Литовской Республики от въезда в  Гродно является улицей Грандичской. Последний ремонт этого участка выполнялся около 15 лет назад. В связи с ростом интенсивности движения транзитного автомобильного транспорта и развитием микрорайонов жилой застройки появилась необходимость приводить ее  в порядок, поскольку на покрытии на протяжении последних лет прогрессировал рост дефектов в виде колейности, трещин и разрушения асфальтобетонного покрытия. Соответственно требовался и ремонт элементов обустройства.

IMG_0178.JPGIMG_0175.JPG

Учитывая значительное увеличение количества пешеходов и активное использование велосипедов, потребовалось приведение пешеходных и велосипедных дорожек к действующим нормам. С начала нынешнего года был выполнен текущий ремонт вело-пешеходной дорожки шириной покрытия 2,5 метра и общей протяженностью 1370 метров. В настоящее время ведутся работы по ремонту проезжей части автодороги. Общая протяженность ремонтируемого участка около полутора километров.

IMG_0197.JPGIMG_0186.JPG

 В ходе ремонта планируется полностью переустроить покрытие проезжей части площадью более 14 тысяч  квадратных метров  с укладкой 2200 тонн асфальтобетона, отремонтировать съезды и посадочные площадки на остановках общественного транспорта, выполнить ремонт моста и другие работы. Водители, велосипедисты и пешеходы уже высоко оценили работу гродненских дорожников.

IMG_0207.JPGIMG_0201.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»