Новый детский дом семейного типа в Гродно планируют открыть в декабре. Сейчас объект практически готов к сдаче

Новый детский дом семейного типа в Гродно планируют открыть в декабре. Сейчас объект практически готов к сдаче

Закончить строительство детского дома семейного типа в гродненском микрорайоне Ольшанка планировалось не позднее 20 декабря. Сейчас он уже практически готов к новоселью – рабочие завозят и устанавливают мебель, бытовую технику, рассказали в городском управлении капитального строительства. Совсем скоро дом обретет своих маленьких хозяев. Родительская пара, которая возьмет на себя ответственность заботиться о детях, уже подобрана. Ею станут супруги, вырастившие и воспитавшие троих детей.

DPP_49946.JPG

В отделе образования администрации Октябрьского района о семье рассказывают много положительного. Пара и раньше брала детей под опеку, поэтому роль воспитателей в детском доме семейного типа стала для нее хорошо взвешенным и осознанным шагом, говорят специалисты. Сейчас родители усиленно готовятся к тому, чтобы принять детей. Сколько ребят благодаря открытию дома обретут новую семью, точно пока неизвестно.

DPP_49948.JPG

Проект, как отмечают в УКС, позволяет разместить здесь 11 детей. В двухэтажном доме четыре детских комнаты и родительская спальня, два санузла. На первом этаже большая кухня, столовая и вместительная гостиная, гардеробная. Рядом с домом – участок около восьми «соток», где построены гараж и небольшая мастерская, оборудована игровая площадка, высажены деревья.   

DPP_49950.JPGDPP_49949.JPG

Всего в Гродно шесть домов семейного типа: четыре построены на улице Волковича, по одному – в микрорайонах Фабричный и Погораны-Кошевники. Дом в секторе частной жилой застройки вблизи пересечения улиц Отечественной – Огинского в микрорайоне Ольшанка станет седьмым. К слову, объект входит в республиканскую инвестиционную программу на 2020 год.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»