Памятный знак в честь закладки жилого комплекса «Погораны» установили в Гродно. Как будет выглядеть новый квартал таунхаусов?

Памятный знак в честь закладки жилого комплекса «Погораны» установили в Гродно. Как будет выглядеть новый квартал таунхаусов?

Развитию жилищного строительства в областном центре всегда уделялось особое внимание.

Торжественное открытие памятного знака, символизирующего начало строительства нового жилого комплекса «Погораны», приурочили к Дню народного единства и Дню города Гродно.

IMG_9865.JPGIMG_9864.JPG

Развитию жилищного строительства в областном центре всегда уделялось особое внимание. Начало строительства квартала блокированных одноквартирных домов, иными словами таунхаусов, в микрорайоне Погораны-Кошевники – еще один шаг к современным и комфортным условиям для проживания гродненцев, а также к тому, чтобы сделать наш город еще краше, лучше и уютнее.



IMG_9886.JPG
– Всегда приятно стоять у истоков чего-то нового, особенно в преддверии таких значимых событий. Это не первый микрорайон, где жилые дома будут строиться индустриальным способом. Однако этот жилой комплекс примечателен именно своим размахом – здесь будет построено более 460 квартир, что для нашего города является достаточно масштабным событием. Интересная архитектура, а также те способы, которые будут применяться при строительстве, в том числе расположение и планировка квартир, однозначно порадуют, – отметил первый заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Жук.

IMG_9921.JPGIMG_9936.JPG

Внушительный по размерам квартал расположится по улице Молодой в юго-восточной части города в окружении лесного массива. На его территории будет возведено пять одноквартирных домов и 32 таунхауса, в которых разместятся 466 двухуровневых квартир общей площадью 47,6 тысячи квадратных метров.

IMG_9953.JPG
– Жилой комплекс «Погораны», названный в честь одноименной деревни, расположенной рядом, буден построен на 13 гектарах земли. Площадь домов будет совершенно рациональна, а значит, жилье будет доступно для граждан с разными доходами. Каждый дом будет иметь панорамное остекление, места для парковки, собственную площадку с зеленой зоной. Жилье оснастят необходимой инженерной инфраструктурой. Сроки сдачи жилого комплекса – около 3-4 лет, – рассказал управляющий компанией «Айрон Инвест Проект» Иван Ситников.

IMG_9946.JPGIMG_9944.JPGIMG_9948.JPG

Квартиры в будущих таунхаусах предусматривают свободную планировку на 88, 119 и 156 квадратных метров. К каждой будет прилегать участок земли размером в две сотки, где предусмотрена зона для отдыха. Кроме того, в самых просторных таунхаусах на первом этаже разместятся встроенные помещения с отдельным входом, которые можно будет использовать для ведения бизнеса.   

На участке в четыре сотки возведут индивидуальные одноквартирные двухэтажные дома площадью 119 квадратных метров.

IMG_9949.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»