По 3 тысячи деревьев и кустарников, более 500 000 цветочной рассады. Как будут украшать Гродно в новом сезоне?

По 3 тысячи деревьев и кустарников, более 500 000 цветочной рассады. Как будут украшать Гродно в новом сезоне?

К празднику выращено 14 000 тюльпанов разных сортов и расцветок, в том числе несколько сортов горшочных цветов.

За теплицами предприятия еще лежат снежные сугробы,  а под стеклянными куполами уже срезают первые цветы. Их отправляют в три фирменных магазина накануне Международного женского дня. К празднику выращено 14 000 тюльпанов разных сортов и расцветок, в том числе несколько сортов горшочных цветов. Также будут продаваться срезные хризантемы, розы и гвоздики. Особенно впечатляют  масштабностью теплицы, в которых выращивается  цветочная рассада для города.

DPP_52309.JPGDPP_52313.JPGDPP_52311.JPG

Ландшафтный архитектор ГУРСП «Гроднозеленстрой» Татьяна Пашкевич рассказала, что в нынешнем году в Гродно планируют высадить 3 000 деревьев и 3 000 кустарников. Места посадок еще определяются, но материал уже есть. Проектов много, одни будут реализовываться весной, другие осенью.

DPP_52314.JPGDPP_52312.JPGDPP_52315.JPG

Ландшафтный архитектор рассказала, рассаду каких цветов растят для украшения городских территорий. Это петунии, сурфинии, бархатцы,  а также бегония, канны, пеларгонии, колеусы, ирезине, хлорофитум и многие другие. Десятки сортов и расцветок. Прошлой осенью на городские клумбы высадили 15 000  луковиц тюльпанов, которые взойдут весной. Подготовлены проекты  предложений тематических цветников и конструкций к 9 Мая, Году народного единства,  Дню города.

Предприятие «Гроднозеленстрой» единственное в городе, где  оформляются  букеты от шести и более сорока цветов, корзины от 30 до 110 живых цветов, венки из живых цветов для торжественных возложений.

DPP_52316.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»