По обновленной улице на Игры. В Коробчицах — тротуарные дорожки, высокоскоростной Интернет, новый асфальт на улице Мира

По обновленной улице на Игры. В Коробчицах — тротуарные дорожки, высокоскоростной Интернет, новый асфальт на улице Мира

Именно в этом направлении будут ехать туристы на II Европейские игры в Минск с посещением Гродно.

Коробчицы – первый крупный населенный пункт от государственной границы на пути в Гродно. Дорога длиной почти тринадцать километров от автомагистрали М6 считается подъездом к Гродно и проходит через Коробчицы, заканчиваясь на пересечении улиц Ольги Соломовой и Суворова. Она включена в план текущего ремонта с благоустройством, и именно в этом направлении будут в том числе ехать туристы на II Европейские игры в Минск с посещением Гродно.

0W1A8510.jpg0W1A8514.jpg0W1A8515.jpg0W1A8532.jpgDJI_0186.jpg0W1A8530.jpg

-- Сейчас работы ведутся от 2-го до 10-го километров подъезда к Гродно,-- рассказывает главный инженер ДЭУ №51 РУП «Гродноавтодор» Александр Говин. -- На этом участке предстоит провести поверхностную обработку дорожного покрытия, привести в порядок автобусные остановки, выполнить сплошное асфальтирование улицы Мира в Коробчицах и проложить новые пешеходные связи.

0W1A8517.jpgDJI_0176.jpg0W1A8534.jpg0W1A8545.jpgDJI_0178.jpg0W1A8539.jpgDJI_0181.jpg0W1A8540.jpg

Одновременно с дорожными работами «Белтелеком» прокладывает по улице Мира телефонные коммуникации, чтобы уже в ближайшей перспективе жители получили доступ к высокоскоростному интернету.

Неизменным участником работ по обновлению Коробчиц является деревенский староста Ирина Холхунович. В этой общественной должности она уже два десятка лет.

0W1A8564.JPG

-- Наша главная улица прирастает современными коттеджами и с их хозяевами проблем нет, поскольку сами заинтересованы украсить свои придорожные территории,-- рассказывает Ирина Доминиковна.— А вот со старожилами приходится работать более плотно. Многие уже пожилого возраста, но приезжают дети и внуки, помогают навести порядок во дворах, заменить заборные ограждения.

У старосты Коробчиц есть вопросы к ГАИ, поскольку по этой улице с границы большое автомобильное движение, в том числе и фур. Не все придерживаются скоростного режима, поэтому его в пределах населенного пункта нужно уменьшить.

DJI_0159.jpg

Что касается обеспечения безопасности дорожного движения, то уже осенью на пересечении выезда с Коробчиц в Гродно будет обустроена кольцевая развязка.