Поликлиника, арендный дом и новый торговый центр: большие стройки в Ольшанке и Грандичах

Поликлиника, арендный дом и новый торговый центр: большие стройки в Ольшанке и Грандичах

Строительство жилья на некоторое время в Ольшанке приостановлено по простой причине: для освоения районов новой жилой застройки нужно сначала проложить инженерные сети, в первую очередь городские водопровод и канализацию. В противоположной части Гродно в это время бурно расширяется микрорайон Грандичи. Взяв своеобразный тайм-аут, Ольшанка тем не менее застраивается другими важными для города социальными объектами и основной – это поликлиника на 650 посещений в смену.

DPP_49064.JPG
Вчера котлован – сегодня новые корпуса

Динамика строительства поликлиники в Ольшанке впечатляющая. Буквально по месяцам жители микрорайона могут наблюдать, как формируются корпуса. Как сообщили в УКС Гродно, строительство восьмой по счету поликлиники областного центра ведется  с  небольшим опережением графика. На  стройке сейчас работают два строительных управления, которые ведут кладку стен и установку колонн. Для ускорения работ практикуются удобные для строителей и жителей близлежащих домов графики.

DPP_49058.JPG

Строительство новой поликлиники  ведется одновременно в трёх блоках, где, кроме администрации, разместятся  взрослое и детское отделения, физиотерапевтические кабинеты, женская консультация и отделение скорой медицинской помощи.

Безусловно, городские власти рассчитали на перспективу развития  микрорайона Ольшанка со строительством всех его кварталов. На полное заселение 60 тысяч человек строится и многопрофильная поликлиника такого типа. Сейчас в микрорайоне Ольшанка проживают более 30 тысяч горожан. По прогнозам, в ближайшие 10 лет эта цифра увеличится. Значит, потребность в многопрофильной поликлинике для жителей микрорайона спрогнозирована правильно.

DPP_49057.JPG
Хочу в арендный дом

Микрорайон стал привлекательным в плане получения арендного жилья. Только в Ольшанке каждый год сдается по два подъезда многоэтажек, где предусмотрено арендное жилье. Яркий пример – улица Отечественная. Вот и нынешней осенью сдаются два подъезда дома, где размещается 76 арендных квартир.

DPP_49059.JPG

Со следующего года такого формата квартиры появятся  в новых  микрорайонах Грандичи. Вместе с тем в городе немало квадратных метров так называемого повторного заселения, которые силами УЖРЭП ремонтируются, сдаются в аренду и пользуются устойчивым спросом.

DPP_49065.JPG
Из Ольшанки в Грандичи

В юго-западном  секторе Ольшанки очередной инвестор возводит, судя по строительному паспорту, объект продовольственных и непродовольственных товаров с точкой общественного питания. Заказчик строительства – ТОДО «Гродмаркет».

Как сообщил заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик, объектов торговли и бытового обслуживания в микрорайоне Ольшанка вполне достаточно по социальным стандартам. Сейчас стоит задача наполнить этой инфраструктурой новые микрорайоны: Грандичи, Лидскую, Магистральную, позже – Понемунь. Инвесторы есть, и они предлагают свои варианты, готовы выкупить земельные участки. Не исключено, что такой участок площадью 3 гектара будет продан на улице Глухова под первый крупный торговый объект в Грандичах.

DPP_49063.JPGDPP_49060.JPG

Горисполком поддержит инвесторов, которые придут со своими объектами торговли и обслуживания в районы частной индивидуальной застройки в Барановичи, Заболоть, Погораны-Кошевники, Зарицу.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»