Поликлиника в Ольшанке и детский сад в Грандичах. Как строятся объекты инфраструктуры в Гродно

Поликлиника в Ольшанке и детский сад в Грандичах. Как строятся объекты инфраструктуры в Гродно

В Гродно полным ходом идёт строительство объектов инфраструктуры. В основном это касается жителей новых микрорайонов. В особенности микрорайона Ольшанка, где строители в две смены трудятся над возведением новой поликлиники. И квартала Грандичи – там уже вот-вот будет введён в строй  детский сад. И это далеко не все планы строителей по улучшению городской инфраструктуры, сообщает телеканал "Гродно Плюс".



Сегодня все силы строителей брошены на объекты первой необходимости для горожан. В этот список входят больницы, поликлиники, детские сады, школы и многие другие социальные объекты. Всё для того, чтобы создать в городе комфортную инфраструктуру.

ОЛЬГА ПРОНКЕВИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Трудно поверить, но ещё два года назад на этом месте было поле. Сейчас же квартал активно застраивается. При этом проектировщики решили не ждать окончания строительства домов и сразу приступили к инфраструктуре. А это значит, что в скором времени здесь появится детский сад, а потом и школа.

Жить в новых кварталах всегда здорово. Современные квартиры, удобное расположение и много свободного пространства. Единственный нюанс – это инфраструктура. В таких районах обычное явление – это нехватка сада или школы. В этот раз строители предусмотрели всё.

ОЛЕГ МАТЮШИК ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА ГРОДНО:

- В микрорайоне Грандичи-2 в данный момент строится детский садик на 230 мест. Также сейчас достраивается микрорайон Грандичи-3, в котором предусмотрено генеральным планом строительство школы на 1020 мест, поликлиники на 650 посещений в смену и также предусмотрено два садика. И если будет выделено финансирование выделено к концу данного года 2020 мы начнём строительство.

Stroika2.png

Детский сад в микрорайоне Грандичи-2 рассчитан на детей от младшего до старшего возраста. Всего проектом предусмотрено 12 групп, в каждой от 15 до 20 человек. Кроме того в саду будут находиться пищеблок, медпункт, бассейн, а также хореографический и актовый залы. В данный момент строители занимаются облицовочными работами, которые к слову находятся на завершающем этапе.

АЛЕКСАНДР МИНЬКО, ОБЛИЦОВЩИК-ПЛИТОЧНИК СТРОИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ №221 ПРЕДПРИЯТИЯ «ГРОДНОПРОМСТРОЙ»:

- Здесь будет медпункт, дальше будут кабинеты администрации, завхоза и так далее. Осталось ещё работ много. Мы недавно здесь начали работать. Мы занимаемся укладкой плитки, облицовкой пола, укладкой керамической плитки.

Планируется, что уже в январе 2021 года детский сад будет введён в эксплуатацию. А на другом конце города строится ещё один объект социальной инфраструктуры, который с нетерпением ожидают жители микрорайона Ольшанка – новая многопрофильная поликлиника.

Stroika3.png

АЛЕКСАНДР БЕККЕР, ПРОРАБ СТРОИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ №211 ПРЕДПРИЯТИЯ «ГРОДНОПРОМСТРОЙ»:

- Блок Б и В приступили уже электрики и сантехники к строительству. Монтажные работы почти завершены, каменские тоже. Собираются штукатуры выехать на эти два блока. Ну, блок А, здесь первая половина часть уже тоже монтажных работ выполнена, перекрывается верхний этаж, само перекрытие, остальная половина ведутся каменские и монтажные работы. 

Будущая многопрофильная поликлиника и детский сад несомненно внесут огромный вклад в развитие социальной инфраструктуры города. А как только эти объекты будут сданы, в жизнь воплотятся следующие проекты по строительству поликлиники, школы и ещё двух детских садов в микрорайоне  Грандичи-3. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»