Реконструкцию поликлиники и нескольких больничных корпусов в Ивье планируют завершить в июле

Реконструкцию поликлиники  и нескольких больничных корпусов  в Ивье планируют завершить в июле

В инфекционном корпусе на первом этаже разместятся палаты на 15 коек.

Новый облик Ивьевской центральной районной больницы после полного завершения проекта реконструкции пациенты увидят в июле этого года. Порядка 5 миллионов 400 тысяч рублей необходимо, чтобы обновить здание поликлиники, инфекционного и лечебного корпусов. Финансирование объекта ведется в рамках Государственной программы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2011–2015 годы и период 2022 года.

– В корпусах предусмотрена тепловая реабилитация, утепление фасадов, замена кровли, водосточной системы, окон и дверей, создание безбарьерной среды, а также благоустройство прилегающей территории, замена ограждения больницы. Помещения оснащаются необходимым медицинским оборудованием, мебелью для работников и пациентов, – рассказали в Ивьевском районном исполнительном комитете.

В инфекционном корпусе на первом этаже разместятся палаты на 15 коек, а на втором – дневной стационар на 20 мест и клинико-диагностическая лаборатория, где строительно-монтажные работы завершены в декабре минувшего года, закуплено недостающее оборудование. В подвальном помещении корпуса предусмотрено укрытие гражданской обороны, рассчитанное на 100 человек. Кроме того, в здании согласно проекту должны полностью заменить системы инженерных сетей – горячего и холодного водоснабжения, канализации, электроснабжения. Сейчас здесь ведутся отделочные работы в дневном стационаре, проходной галерее. Рабочие также приступили к сбору и  монтажу вентиляции.

Здание поликлиники будет разделено на две зоны, одна из которых отведена для приема посетителей врачом-психиатром. Некоторые помещения поликлинического корпуса поменяли свое назначение на более востребованное. Важная составляющая реконструкции – создание безбарьерной среды. В лечебном корпусе будет работать новый лифт, для людей с ограниченными возможностями предусмотрены подъемник и пандусы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»