С 24 июня в Лиде начнется обустройство инклюзивной велодорожки

С 24 июня в Лиде начнется обустройство инклюзивной велодорожки

Еще в апреле прошлого года в Лиде на бульваре князя Гедимина был установлен знак, символизирующий начало строительства инклюзивной велосипедной дорожки. В том же, 2018-м, объект планировалось сдать в эксплуатацию, однако работы над ее обустройством так и не начались из-за затянувшегося изготовления проектно-сметной документации, пишет Лидская газета.

Как стало известно «Лідскай газеце», уже с ближайшего понедельника, 24 июня, обустройство велодорожки будет начато силами работников ДЭУ №55 РУП «Гродноавтодор». Именно эта организация выиграла тендер на создание объекта.

Нам уже частично перечислена необходимая для выполнения работ сумма, – говорит директор ДЭУ №55 Сергей Суботкевич. Сейчас закупаем материалы и в ближайший понедельник приступим к обустройству велосипедной дорожки. В первые дни наши специалисты будут трудиться на улице Мицкевича, в районе предприятия «Лидское пиво». Проектом предусмотрено понижение бордюров, нанесение разметки, установка дорожных знаков. До 1 августа текущего года все работы планируем выполнить.

Напомним, что Министерство иностранных дел Республики Польша поддержало проект ПРООН в Беларуси по строительству в Лиде инклюзивной велодорожки и выделило для этих целей сумму в размере 250 тысяч долларов. Будущая велодорожка соединит микрорайоны города с его центральной частью. От бульвара Князя Гедимина она разойдется в двух направлениях: в сторону городского парка и улицы Советской. Отдельные «ветки» обустроятся от железнодорожного переезда по Свердлова, Лидского озера, спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпия», улицы Рыбиновского. Общая протяженность составит около 10 километров.

Схема.jpg