Со спортзалом и бассейном. В Новогрудке возводят крупный физкультурно-оздоровительный комплекс

Со спортзалом и бассейном. В Новогрудке возводят крупный физкультурно-оздоровительный комплекс

Это будет самое крупное в Новогрудке физкультурно-оздоровительное учреждение.

Только спортивный зал рассчитан на 750 мест, 25-метровый бассейн имеет пять дорожек для плавания. Множество игровых залов – для борьбы, гимнастики, аэробики, тренажерных. Будет и кафе на 30 мест.

 2c08359abe8bf032af879b1815983b31.jpg

НА СНИМКЕ: таким будет главный фасад Новогрудского ФОКа

– Город давно нуждался в этом объекте,– рассказал «ГП» заместитель председателя Новогрудского райисполкома Александр Гриц. – Существующие сегодня две старые спортивные школы не давали возможности вести оздоровительную работу в городе. С открытием ФОКа сюда перейдет одна из этих спортивных школ.

Это уже второй на Гродненщине значимый социальный объект после сданного в прошлом год ФОКа в Островце. Оба здания проектировали в институте «Гродногражданпроект».

IMG_0944.JPG

– Только спортзал рассчитан более чем на 700 зрителей, поэтому в основу его конструкции запроектировали металлический несущий каркас, который предусматривает обработку специальными огнезащитными средствами, – рассказывает главный архитектор проектов института Олег Хазей.

Эту работу уже начинает выполнять областной комбинат противопожарных работ. Как сообщила его директор Елена Жамойтина, на объект привлекаются специалисты из трех участков предприятия – Новогрудского, Лидского и Слонимского.

– Нам предстоит обработать более 10 тысяч квадратных метров металлоконструкций специальным раствором, который применяли на объектах Белорусской АЭС, ТРК «ТРИНИТИ» и на здании Островецкого ФОКа, – рассказывает Елена Жамойтина. – Огнезащита металлических, бетонных и железобетонных конструкций выдерживает температуру до 500 градусов, дает возможность ликвидировать пожар без обрушения здания, при этом сохраняются несущие опорные балки.

IMG_0946.JPG

Доволен работой огнезащитников, взятых на подряд, генеральный подрядчик – Лидская ПМК-169 ГОУП «Гроднооблсельстрой». Благодаря их слаженной работе, высокому качеству обработки металла предоставляется возможность и другим организациям не отставать от графика. Ведь по плану основные работы завершатся к концу года, а открытие ФОКа в Новогрудке намечено на первый квартал 2020-го.

Редакция газеты «Гродненская правда»