Теннисный центр откроется в Гродно 15 марта

Теннисный центр откроется в Гродно 15 марта

Теннисный центр включает в себя четыре корта: два крытых и два открытых.

Теннисный центр откроется в Гродно 15 марта.  Его строительство началось в 2019 году. Он разместился по улице Горького, на территории за «Аквацентром», рассказывает "Гродно+".


Теннисный центр включает в себя четыре корта: два крытых и два открытых. Проект внесен в инвестиционную программу.  Гродно стал первым областным центром, где появился подобный спортивный комплекс. Покрытие на кортах будет современным и подходящим для любых возрастов, категорий и компетенций в теннисе. Его особенность в том, что корты здесь будут работать под воздухоопорными конструкциями – похожие уже есть в Гродно. Это футбольный и хоккейный манежи в Пышках. Здесь смогут тренироваться дети, которые профессионально занимаются теннисом, а также любители этого вида спорта. Напомним, сейчас в Гродно работает единственная детско-юношеская спортивная школа по теннису. В ней обучается порядка 150 человек от 6 до 17 лет, а после открытия корта спортивная школа сможет принять 170 учащихся. Тем более, что в Гродно есть перспективные ребята, которые подают надежды на успех в большом спорте.

tennis.jpg

ЕВГЕНИЙ АРОДЬ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПОРТА И ТУРИЗМА ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:

- Вместе с самим открытием центра мы планируем проведение республиканского – с этого года будет иметь статус международного – турнира "Золотая ракетка". Приедут представители других стран и всех регионов Беларуси. Это первый турнир сразу же после открытия для наших деток, где они смогут продемонстрировать своё мастерство.

Гродно – областной центр с большими возможностями в теннисном направлении. А открытие такой спортивной базы поможет улучшить качество тренировок. Планируется, что дети, которые будут здесь заниматься, смогут в будущем попасть в столичные центры, а позже – в национальную сборную по теннису. Подобный центр планируется открыть и в Витебске.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»