В Гродненском районе начался первый этап реконструкции дороги местного значения Н6038 Гродно-Одельск

В Гродненском районе начался первый этап реконструкции дороги местного значения Н6038 Гродно-Одельск

Было принято решение включить этот участок дороги в программу развития региона до 2025 года.

Дороги местного значения от областного центра до Одельска и Поречья в Гродненском районе шириной чуть более пяти метров были построены еще в 1980-е годы прошлого века. Это были дороги местного значения с неширокой проезжей частью. За последние несколько лет КУП «Гроднооблдорстрой» привел в порядок дорогу на Поречье. Двухполоску до Одельска еще предстояло капитально отремонтировать.

 В начале весны председатель облисполкома Владимир Караник вместе с председателем Гродненского горисполкома Мечиславом Гоем и генеральным директором КУП «Гроднооблдорстрой» проинспектировали участок дороги от микрорайона Ольшанка до агрогородка. Было принято решение включить этот участок дороги в программу развития региона до 2025 года. За это время здесь будет проведен капитальный ремонт: проезжую часть расширят, организуют тротуары и велодорожки, пешеходные переходы.

DPP_53466.JPG

 Больше всего нареканий у людей вызывает участок от Ольшанки до Южного рынка. С введением в эксплуатацию нового моста как составляющей большого транспортного кольца вокруг Гродно, которое произойдет в июле, нагрузка на дорогу возрастет. Поэтому сейчас стоит задача спланировать первоочередные ремонтные работы.

С конца апреля городское коммунальное предприятие «Ремстройавтодор» начало работы по реконструкции участка дороги протяженностью 3,1 километра от кольца возле деревни Гибуличи, что на выезде из Гродно, до микрорайона Ольшанка. 

DPP_53467.JPG

КУП «Гроднооблдорстрой» приступил к реконструкции дороги от городской черты в районе Ольшанки до Одельска. Уже в работе первый участок обновленной дороги Н6038 протяженностью 2,4 километра от городской черты в сторону деревни Бросты. Здесь будет применена та же технология, что и на ремонте автодороги Гродно-Поречье: сначала проезжая часть будет фрезероваться, затем укатываться черной щебенкой, на которую положат два слоя асфальта. Дорогу расширят до 7 метров, в итоге получится современная двухполоска. На выезде из деревни построят более чем стометровую велодорожку.

DPP_53476.JPGDPP_53473.JPG

Филиал «Гроднодорожник» уже начал фрезеровать двухкилометровый участок дороги на Бросты, расчищать обочины, выкорчевывать старые деревья и одновременно приводить откосы в порядок. С поставками щебня начнется его укатывание, затем асфальтирование.

Дорожники приносят извинения  участникам движения за временные неудобства.

DPP_53465.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»