В Гродненской области в 2022 году планируют построить около 450 тыс. кв.м жилья

В Гродненской области в 2022 году планируют построить около 450 тыс. кв.м жилья

В том числе будут возводиться дома, где электричество используется для отопления, водоснабжения и приготовления пищи.


В Гродненской области в 2022 году планируют построить около 450 тыс. кв.м жилья. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского облисполкома.

В Гродненской области в текущем году возведут около 450 тыс. кв.м жилья. При этом не менее 150 тыс. кв.м - с использованием господдержки. Также среди основных направлений развития жилищного строительства будет возведение домов, где электричество используется для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. Кроме того, внимание будет уделено строительству арендного жилья.

IMG_8727.JPGIMG_8726.JPG

"Эти направления обеспечат основную долю жилых помещений, которые будут предоставляться гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий", - рассказали в Гродненском облисполкоме. В качестве приоритета остается обеспечение жильем отдельных категорий граждан, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных семей, а также военнослужащих.

IMG_8730.JPGIMG_8729.JPG

Не останутся без внимания и другие сферы. В частности, продолжится строительство школы в Гродно, садов в Лиде и Слониме. В областном центре появится новая поликлиника, продолжат реконструкцию городской больницы №3 под областной онкодиспансер.

"В сфере жилищно-коммунального хозяйства продолжится строительство станций обезжелезивания воды, реконструкция котельных, наружных теплофикационных сетей, сетей канализации и другое", - отметили в облисполкоме.

IMG_8728.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»