В Гродно в текущем году отремонтировали дорожного полотна площадью, равной 19 футбольным полям (+видео)

В Гродно в текущем году отремонтировали дорожного полотна площадью, равной 19 футбольным полям (+видео)

Автомобилизация Гродно в последние годы превосходит даже  самые смелые планы градостроителей. Сегодня автомобилей в Гродно больше, чем когда-то предполагалось по генпланам. Следовательно, довольно сильно возросла нагрузка на дорожное покрытие, которое по истечении своего гарантийного срока приходит в негодность. 

Нередко автомобилисты жалуются на качество дорог в самых загруженных транспортом точках города. Решается проблема точено – ямочным ремонтом. Там, где делать это нецелесообразно из-за большого количества ям на отдельном участке дороги,- сплошным асфальтом. 

Темпы ремонта в этом году  превосходят и прошлогодние показатели и планы. Только за 10 месяцев текущего года дорожные рабочие "залатали" 139 тысяч квадратных метров проблемных участков городских дорог, что примерно равно площади 19 футбольных полей. Из них 70 тысяч квадратных метров – это ямочный ремонт. Еще 69 тысяч квадратных метров уличной дорожной сети отремонтировано укладкой сплошного асфальта. Темпы ремонта по сравнению с прошлым годом  впечатляющие, на 565% больше, чем за 10 месяцев 2018 года. Ремонт уличной дорожной сети будет продолжаться до наступления отрицательных температур. Если верить прогнозам синоптиков о теплом ноябре, свои работы дорожники смогут выполнить в полном объеме. Сейчас остаются неотремонтированными порядка 20 объектов. Они сосредоточены в микрорайоне Фолюш, по проспекту Клецкова, на улице Лидской и в Аульсе. Как именно будет исправлено дорожное полотно – точечным ямочным ремонтом или сплошным асфальтом – зависит от объема повреждений на конкретном участке дороги, а также от финансовых возможностей заказчика. Ямочный ремонт - более бюджетный вариант.  Сплошное асфальтирование более долговечное, надежное, но более дорогое.

Геннадий Заневский, директор предприятия «Ремстройавтодор»:

Ямочный ремонт проводится  по всему городу Гродно, снимаются моменты, касающиеся предписаний ГАИ, обращений жалоб граждан, подъезды к выбранным участкам.  Решение по выбору вида покрытия: ведения ямочного ремонта или сплошного асфальтирования, принимается совместно с заказчиком – городским ЖКХ – исходя из дефектов, проблем  в данном районе