В новом микрорайоне на Лидской построят 1640 квартир. В домах от 5 до 19 этажей

В новом микрорайоне на Лидской построят 1640 квартир. В домах от 5 до 19 этажей

Архитекторы ОАО «Гродножилстрой» прежде чем проектировать новый микрорайон на месте бывшего военного городка, оценили его удобное расположение на высоком берегу Немана. Новая застройка будет одинаково красиво смотреться как с Румлевского, так и со Старого мостов. В свою очередь с построенных высоток открываются прекрасные виды на Румлевский парк и исторический центр города.

Это стало своеобразной фишкой высотной застройки. В микрорайоне, раскинувшемся на площади почти 20 гектаров, планируется возвести 12 домов разной этажности: шесть панельных от 5 до 10 этажей, три 19-этажные высотки и три монолита от 8 до 16 этажей. В общей сложности это 1620 квартир. Как сообщили в проектном управлении ОАО «Гродно-жилстрой», один дом предназначен для очередников, остальное жилье коммерческое. Предполагается, что здесь будут проживать около четырех тысяч человек.

DPP_46368.JPG

Микрорайон начали возводить весной 2018 года, и уже практически готова его западная часть, куда продлена улица Лидская. Спустя год здесь начали справлять первые новоселья. Квартиры здесь пользуются повышенным спросом. Современные дома оборудованы лифтами, подъемниками и панду¬сами, видеодомофонами, камерами видеонаблюдения в подъездах и снаружи, направленными на детские игровые площадки. Прямо у подъездов каждого дома выделены места для автомобилей инвалидов. Остальные жильцы заезжать к подъездам могут ненадолго, поскольку для них создаются парковки по всему периметру микрорайона.

DPP_46366.JPG

Сейчас начинает формироваться, образно говоря, центральный сектор микрорайона, в котором уже вырос первый из трех дом-свечка, началась закладка так называемых домов-червячков, оригинально спроектированных архитекторами «Гродножилстроя».

Также в центре микрорайона на Лидской предусмотрена начальная школа – детский сад, рассчитанные почти на 440 малышей. Появится спортивная площадка. Определен участок под строительство торгового центра с кафе, такие центры ОАО «Гродножилстрой» возводит в микрорайоне Колбасино.

DPP_46388.JPG