В сентябре в Гродно начнется строительство онкодиспансера на 300 коек

В сентябре в Гродно начнется строительство онкодиспансера на 300 коек

Генеральным подрядчиком  определено ОАО «Гроднопромстрой».

Областной и государственной инвестиционными программами на 2019 год предусмотрено по пять миллионов рублей на проектирование и начало строительства онкодиспансера. Проект реконструкции городской клинической больницы №3 под онкодиспансер и нового строительства разработан в институте «Гродногражданпроект». Он разделен на пять очередей.

 – После проведения всех необходимых процедур генеральным полдрядчиком строительства первой очереди онкодиспансера выбрано ОАО «Гроднопромстрой»,-- рассказал «Гродзенскай праўдзе» директор УКСа облисполкома Валерий Кривец. – На первом этапе работ планируется возведение новых лечебных корпусов. Подготовительные работы займут несколько месяцев и уже в августе-сентябре ОАО «Гроднопромстрой» приступит к основным работам.

00695e3a6ff1ea187baca7f0efda1081.jpg

Кроме лечебного корпуса со стационаром на 300 коек, предусмотрено новое строительство операционного корпуса на семь операционных отделений, отделения радионуклидной диагностики, а также пансионата пребывания пациентов на 59 человек. Кстати, гродненские проектировщики учли при разработке опыт подобного центра в Боровлянах под Минском. Проект предполагает создание стационарных отделений на более чем 300 коек.