В Слониме торжественно открыли бюст Михаила Казимира Огинского

В Слониме торжественно открыли бюст Михаила Казимира Огинского

6 ноября состоялось торжественное открытие бюста старосты Слонимского Михаила Казимира Огинского. Со словами приветствия и поздравления с важным для города событием к собравшимся обратился председатель Слонимского районного исполнительного комитета Геннадий Хомич. Он отметил, что с момента начала работы над бюстом до его торжественного открытия прошло около полугода. Сегодняшнее событие стало возможным благодаря инициативе участников общественного объединения «СлонимКаналОгинского» и директору ООО «Гранви» Владимиру Вилькицкому.

2.jpg

В своем выступлении председатель общественного объединения «СлонимКаналОгинского» Иван Вадейко подробно остановился на жизненном пути Михаила Казимира Огинского, его политической деятельности и трудах на благо нашего города. Иван Вадейко высказал слова благодарности людям, которые приложили немало усилий для увековечивания памяти старосты Слонимского, поэта, музыканта и мецената.

Право торжественно открыть бюст было предоставлено председателю Слонимского райисполкома Геннадию Хомичу, председателю общественного объединения «СлонимКаналОгинского» Ивану Вадейко и директору ООО «Гранви» Владимиру Вилькицкому.

3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg14.jpg12.jpg