Здесь снимались фильмы о войне. В исторической части Гродно возрождают заброшенные здания

Здесь снимались фильмы о войне. В исторической части Гродно возрождают заброшенные здания

На улице Урицкого обновление

Инвестор – ЧСУП «ГродноЛизинг» воссоздает на этой улице объект, включенный в Государственный список  историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Дом был аварийным, так что пришлось его разобрать по кирпичикам и вывезти на свалку. Только после полученных из Министерства культуры Беларуси разрешений инвестору дано право восстановить по облику прошлых лет этот дом под номером 23.

Урицкого 21 и 23 проект.jpg

Работы на объекте начались в мае нынешнего года и должны завершиться  по истечении 14 месяцев. Но уже сегодня видно, что на улице, где снимались фильмы о войне, можно будет отснять и другие сюжеты.

В блок реконструкции зданий по улице Урицкого попал и дом под номером 21. Его восстановит ЧСУП «Росцентрком 2018». Как заверил его представитель Алексей Радченко,  идет разработка проектной документации  для реконструкции здания под многофункциональный объект, а также заключен договор с институтом «Гродногражданпроект» на научное руководство в ходе проведения  работ.

Урицкого 21 проект.jpgУрицкого 23.jpg

В итоге, после реконструкции бывших жилых  зданий №№19, 21, 23 под торгово-административные объекты по улице Урицкого  с увязкой  застройки участка по соседней  улице Калючинской, где уже построено кафе «Провинция», принята за основу концепция возрождения этого уголка исторической части Гродно.

Новострой на пустыре

В последнее время  все чаще инвесторов  привлекает улица Большая Троицкая.  Здесь открываются филиалы банков, небольшие гостиницы, кафе с кухнями различных стран Европы, одним словом, объекты, привлекательные для туристов.

Б Троицкая между 7 и 11 проект.jpgБ Троицкая между 7 и 11.jpg

 Гродненский инвестор выкупил на городском аукционе  участок земли, образовавшийся после сноса аварийного жилья, между домами №7 и №11. По условиям продажи, он заявил, что построит административно-торговый объект.

- В каком-то плане  новострой будет имитировать историческую застройку этой улицы, в ином – показывать ее современный облик, - рассказала «ГП» главный архитектор Гродно Ольга Борейко. - Это будет гармоничное совмещение старого и нового с воссозданием периметра квартала.

М Троицкая 6 проект.jpgМ Троицкая 6.jpg