ГАИ проведет мониторинг движения в центре Гродно, чтобы скорректировать пробки и заторы

  ГАИ проведет мониторинг движения в центре Гродно, чтобы скорректировать пробки и заторы

Сегодня в центре Гродно водители по-настоящему прочувствовали, что значит "стать в пробке".

После закрытия на реконструкцию улицы Большая Троицкая ожидаемо осложнилась ситуация в центре Гродно. Несмотря на заблаговременное изменение работы светофорных объектов, сегодня ситуация резко осложнилась, сообщает ГАИ облисполкома.

Помимо объективно низкой пропускной способности узких центральных улиц, проблема осложняется игнорированием отдельными водителями важных особенно на таких участках пунктов ПДД. Так пункт 101 запрещает выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться. Объективно тем самым себе не поможешь и другому направлению создашь проблему!

ГАИ настоятельно рекомендует водителям планировать свои маршруты и выезжать утром в город заранее. Тем более, что пора активного ремонта дорожного покрытия только начинается.

В свою очередь места несения службы сотрудников ДПС максимально приближены к центральной части города. Однако, вместо осуществления регулировочных действий, наряды то и дело могут сниматься по вызовам о неправильной парковке во дворах, препятствующей работе коммунальных служб или на ДТП, в том числе и мелкие, которые можно оформить и самостоятельно по так называемому "европротоколу".

Кроме этого, с завтрашнего утра дополнительные наряды ГАИ и соответствующие специалисты будут осуществлять мониторинг движения в центре города и оперативно вносить необходимые корректировки.

Для сведения, начиная с 9 утра завтрашнего дня на улице Ленина будут проводиться работы по ремонту смотровых люков и ликвидации просадок вокруг них.

lRevJh2MKQk.jpg

Будет организовано поэтапное закрытие проезжей части таким образом, что одна полоса в любом случае останется свободной для движения. При этом работы будут исключены в утренние и вечерние "часы пик".

UVITUdPB6E8.jpg