Автопарк ГГУПП «Спецавтохозяйство» пополнился двумя комбинированными машинами

Автопарк ГГУПП «Спецавтохозяйство» пополнился двумя комбинированными машинами

На улицах города ежедневно работает 70 процентов техники «Спецавтохозяйства».

Главным преимуществом комбинированных дорожных машин с крюковым гидрофицированным механизмом является их универсальность. Использовать технику можно в любое время года, причем для решения сразу нескольких задач.

– В летнее время машины могут выполнять работы по мойке дорог, перевозке различных грузов, в том числе и крупногабаритных отходов. В осенне-зимний период эта техника будет задействована на очистке дорожного полотна от снега и распределении на нем противогололедных материалов. Автомобили оборудованы крюковым погрузчиком системы мультилифт, который позволяет заменить один кузов на другой за несколько минут. Наше предприятие – единственное в республике, которое реализовало такой проект, – рассказал первый заместитель директора ГГУПП «Спецавтохозяйство» Андрей Лисица.

IMG_2433.JPGIMG_2429.JPG

Обе машины с крюковым механизмом мультилифт укомплектованы специальным оборудованием, в том числе контейнерами для сбора и вывоза крупногабаритного груза. Также в комплекте к машинам идет оборудование, предназначенное для обработки дорожного полотна песко-солевой смесью, и оборудование для мойки дорог, дорожных ограждений и знаков, а также полива зеленых насаждений.

На улицах города ежедневно работает 70 процентов техники «Спецавтохозяйства». Это машины по вывозу мусора, уборке улично-дорожного полотна, а также перевозке сыпучих грузов. Новые машины задействованы на вывозе крупногабаритного мусора и заготовке противогололедного материала. Зимнюю работу этой техники на улицах города гродненцы смогут увидеть уже при первых снегопадах. Использование новых комбинированных дорожных машин позволит улучшить ситуацию с уборкой улиц даже при больших снегопадах. 

IMG_2443.JPG

ГГУПП «Спецавтохозяйство» готово к переходу на зимний режим работы. Разработан комплекс мероприятий по зимнему содержанию улично-дорожной сети города с учетом самых непредвиденных обстоятельств. На случай сильных снегопадов городским коммунальникам придут на помощь предприятия. Определен их перечень и список предоставляемой техники. Заготовлено достаточное количество пескосоляной смеси на первые месяцы зимы, будет использован сохраненный ее запас после прошлого зимнего содержания дорог. Как сообщили в ГГУПП «Спецавтохозяйство», на гололедоопасных местах, остановках общественного транспорта и пешеходных переходах устанавливаются ящики с песком.

IMG_2450.JPGIMG_2453.JPGIMG_7343.JPGIMG_7344.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»