До 9 мая центральные улицы Гродно разметят, а в марте запустят асфальтные заводы

До 9 мая центральные улицы Гродно разметят, а в марте запустят асфальтные заводы

В связи с перепадом температур нынешней зимой в областном центре понадобится  вначале устранить, как подчеркивают специалисты,  критическую ямочность, а затем приступить к ремонтам и сплошному асфальтированию с использованием горячих асфальтных смесей.

Как рассказал на рабочей планерке директор  КУП «Ремстройавтодор» Геннадий Заневский, ямочный ремонт производится литыми битумоминеральными смесями. Работы организованы в две смены с использованием трех  специальных машин. 

С начала февраля устранение критической ямочности проведено на 600 квадратных метрах, сейчас темпы работ доведены до 45-50 квадратных метров в день. Ограждение участков работ помечено специальными светоотражающими знаками с указателями направления объезда. Служба технадзора городского объединения ЖКХ ведет жесткий контроль за качеством  работ.

02fd290f00c91f147bb5086b81a97475.JPG

При наступлении благоприятных погодных условий «Ремстройавтодор» продолжит производство работ по ямочному ремонту только уже с использованием горячих асфальтобетонных смесей, что увеличит их  объемы  в несколько раз. Предприятием производится процедура закупки современной  установки для проведения комплексного ямочного ремонта. Это  позволит при запуске асфальтобетонных заводов приступить к полноценному выполнению работ по ремонту улиц города. В нынешнем году асфальтные заводы могут включить уже в середине марта, чтобы ускорить процесс. 

a9ab2aa1872d3b2ffa734f3710255b1f.JPG

СМЭП при областной  Госавтоинспекции сейчас готовит разметочную технику, включая новую машину, которая может  размечать магистральные улицы не только холодным пластиком, но и обычной краской. К 9 маю будут размечены главные магистрали города, что составит порядка 70% от общего объема работ.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ