ЕЭК предложила странам ЕАЭС выработать критерии возобновления международного ж/д и авиасообщения

ЕЭК предложила странам ЕАЭС выработать критерии возобновления международного ж/д и авиасообщения

Евразийская экономическая комиссия предложила странам Евразийского экономического союза выработать критерии для возобновления международного авиационного и железнодорожного сообщения. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК по итогам состоявшегося 25 мая заседания Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств ЕАЭС.

"В связи с проводимыми в странах мероприятиями по постепенному выходу из режима ограничений и активизацией экономической деятельности комиссия попросила уполномоченные органы государств союза представить предложения по условиям и критериям для возобновления авиационного, железнодорожного и других видов международного сообщения", - отметили в ЕЭК.

На заседании члены совета были также проинформированы, что проект комплексного плана мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и иных инфекционных заболеваний на территориях государств - членов ЕАЭС будет рассмотрен на заседании Коллегии ЕЭК 2 июня с последующим рассмотрением Советом ЕЭК и утверждением Евразийским межправительственным советом.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!