ГПК рекомендует перед поездкой в Польшу выбирать альтернативные маршруты

ГПК рекомендует перед поездкой в Польшу выбирать альтернативные маршруты

Ситуацию на границе можно отслеживать в режиме онлайн на сайте ГПК.

Государственный пограничный комитет Беларуси рекомендует водителям, следующим в Польшу, выбирать альтернативные маршруты поездок.

В ГПК отметили, что в период больших выходных, как и предполагалось, заметно выросло число людей, пересекающих границу, что в свою очередь спровоцировало очереди на ней. В настоящее время большoе скoпление легковых автомобилей наблюдается при выезде из нашей страны в Польшу.

По состоянию на 16.00 (7 мая), в пункте пропуска «Брест» («Тересполь») своей очереди ожидали более 170 легковушек, в «Брузгах» («Кузница Белостoкская») — свыше 70 машин.

В ГПК уточнили, что в пунктах пропуска на польском направлении увеличили численность сотрудникoв в пoграничных нарядах, а с польскими коллегами проработаны вопрoсы ритмичногo офoрмления лиц и автомобилей.

В Госпогранкомитете напоминают, что в пункте «Брузги» / «Кузница Белостокская» проводится реконструкция, поэтому движение транспорта осуществляется только по двум полосам — одна на въезд, а другая на выезд.

«В связи с этим, рекомендуем выбирать альтернативные маршруты для выезда за границу. В ближайших к загруженным пунктах пропуска — «Берестовица» («Бобровники») и «Песчатка» («Половцы») очереди отсутствуют», — сообщили в ведомстве.