«Каменный Лог» и «Котловка» работают, в «Лоше» въезд блокирует литовская сторона. Какова ситуация в пунктах пропуска Сморгонской погрангруппы

«Каменный Лог» и «Котловка» работают, в «Лоше» въезд блокирует литовская сторона. Какова ситуация в пунктах пропуска Сморгонской погрангруппы

Как отметили в Сморгонской пограничной группе, пункты международного пропуска «Каменный Лог» и «Котловка» работают в штатном режиме. Все необходимые транспортные процедуры на этих пунктах пропуска проводятся в соответствии с регламентом и схемой пограничного контроля.

– Пропускная способность пунктов пропуска «Каменный Лог» и «Котловка» – 500 грузовых автомобилей в сутки. Сейчас поток меньше, потому что есть затруднения в оформлении и приеме грузовых автомобилей со стороны Литвы. В связи с этим в белорусском пункте пропуска не освобождается место для новых грузовиков, – отмечает официальный представитель Сморгонской пограничной группы Антон Бондаренко.

Пункт пропуска «Лоша» не функционирует в связи с тем, что закрыт сопредельный пункт пропуска «Шумскас». Такое решение было принято, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции.

Через железнодорожный пункт пропуска Гудогай-1, соответственно, проезжают только транзитные поезда. Сейчас это Москва – Калининград, Санкт-Петербург – Калининград, Адлер – Калининград и в обратном направлении.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»