Новый автобусный маршрут №52 связал Вишневец и ОАО «Гродно Азот» и решил многие проблемы гродненцев

Новый автобусный маршрут №52 связал Вишневец и ОАО «Гродно Азот» и решил многие проблемы гродненцев

Главное преимущество ощутили работники ведущего химического предприятия, проживающие в 50-тысячном микрорайоне Вишневец.

Для них путь на работу через Румлевский мост сократился в разы. То же самое ощутили сотрудники региональной таможни, расположенной недалеко от «Гродно Азота», комитета судебных экспертиз, других предприятий и организаций на проспекте Космонавтов. Не говорим уже о членах садового товарищества «Химик-Азот».

DPP_56140.JPG

Сейчас на маршруте «Вишневец – ОАО «Гродно Азот»  курсируют три автобуса МАЗ-206 небольшой вместимости и одновременно идет изучение пассажиропотока, рассказали в ОАО «Автобусный парк г.Гродно». Маршрут востребованный, охватывает главные транспортные магистрали микрорайонов Вишневец-5 и Вишневец-7, проезжает мимо бывшей деревни Малаховичи, по улицам Вишневецкой и Кабяка. После Восточного моста следующая остановка – «Курган Славы», затем 52-й по короткой перемычке около гипермаркета «Материк» выезжает на проспект Космонавтов. Около Восточного моста по обеим сторонам на подступах к нему имеются две остановки.

DPP_56142.JPGDPP_56144.JPG

Перспектива открытия через Восточный мост троллейбусного движения не рассматривается до продолжения строительства большого объездного кольца вокруг Гродно в сторону крупнейшей застройки микрорайона Грандичи. По ряду технических причин контактная троллейбусная сеть через Восточный мост не предусмотрена. Но есть вариант движения троллейбусов с автономным ходом, что возможно после прогнозирования пассажиропотоков из Вишневца в сторону сооружаемого на севере города нового микрорайона.

Что касается маршрута №52, то уже сегодня видны его востребованность и, следовательно, обеспечение автобусами большой вместимости. Решение вопроса, как отмечают в автобусном парке, возможно после мониторинга пассажиропотока через Восточный мост.

DPP_56143.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»