Планируйте маршруты заранее. Старый мост в центре Гродно частично закрыли на реконструкцию

Планируйте маршруты заранее. Старый мост в центре Гродно частично закрыли на реконструкцию

Сегодня в Гродно начался текущий ремонт Старого моста.

На время работ его пропускную способность снизили примерно на 50%.

Мост, что находится в самом центре Гродно, по праву считается главной транспортной артерией города. И даже частичное ограничение движения на нем тут же становится ощутимым для гродненских автомобилистов. Сегодня утром из-за пробок проспект Янки Купалы «стоял» от «Бреста» до Старого моста.

DSC_0168.JPG

На данный момент движение транспорта и пешеходов перекрыто по левой стороне моста (если ехать из центра в сторону табачной фабрики). Поток автомобилей движется по двум полосам. В сторону центра водители вынуждены ехать по «встречке». Каждый шов с левой стороны моста огражден водоналивными блоками.

DSC_0179.JPG

DSC_0203.JPG

Гендподрядчиком объекта выступает гродненский МСУ №7 – филиала ОАО «Мостострой». По словам прораба организации Алексея Аутко, завершится текущий ремонт данного объекта во второй половине декабря.

DSC_0186.JPG
Сегодня мы приступили к разборке деформационных швов, дальше займемся их восстановлением. Через несколько недель, когда работы по эту сторону моста будут выполнены, приступим ко второй половине, – говорит Алексей Аутко. – Сейчас наши усилия направлены на то, чтобы не просто качественно выполнить ремонт, но и сделать это в короткие сроки. Чтобы горожане как можно скорее вернулись к привычному ритму движения по Старому мосту. Вместе с нашей организацией на мосту работают специалисты «Ремстройавтодора».

DSC_0217.JPG
DSC_0228.JPG

Госавтоинспекция просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам, а также заранее выстраивать свои маршруты так, чтобы это создавало меньше препятствий для движения через Старый мост. Особенно стоит учесть эту рекомендацию при движении в период времени с 7 до 9 утра и с 16 до 18 часов, когда поток автомобилей значительно увеличивается.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»