«Шмель» над кольцевой дорогой. В Гродно с понедельника начали наносить разметку

«Шмель» над кольцевой дорогой. В Гродно с понедельника начали наносить разметку

 Началась она с нанесения продольной и поперечной разметки проезжей части малого объездного кольца вокруг исторического центра Гродно. Стартовали дан от улиц Магистральная, Щорса северо-восточного участка магистрали, затем разметочная техника перейдет на юго-западный участок и завершится на том километре, с которого началась.

DPP_46581.JPGDPP_46582.JPGDPP_46584.JPG

На разметке эффективно работает новая машина «Шмель», скорости нанесения ее можно позавидовать. Мы едва успевали за ней, переезжая с одной стороны проезжей части на другую. Пока подсыхала краска на разделительной полосе, разметка обновлялась на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах.

DPP_46589.JPGDPP_46590.JPGDPP_46591.JPG

– Начинаем с объездной дороги по той причине, что многие внутренние городские магистральные улицы нуждаются в ямочных ремонтах, по завершении которых начнем наносить разметку, – рассказывает директор КУП «СМЭП Гродненского облисполкома» Александр Ленец. – С наступлением устойчивого теплого времени, обычно в мае, начнем наносить разметку холодным пластиком.

Специальная техника для нанесения холодногопластика была закуплена в 2018 году, что повысило долговечность службы разметки, выполняемой по новой технологии. Неплохо зарекомендовала себя дорожная краска «Спринтер» отечественного производства.

DPP_46592.JPGDPP_46594.JPGDPP_46595.JPG

Еще одна бригада наносит поперечную разметку также на объездной дороге. Ее работу мы увидели на улице Брикеля в районах регулируемых пешеходных переходов. С наступлением тепла в городе на пешеходных переходах, возле учреждений образования нанесут «зебру».