В "Брузгах" и "Берестовице" начали модернизацию локально-вычислительных сетей

В "Брузгах" и "Берестовице" начали модернизацию локально-вычислительных сетей

К выполнению монтажных работ по модернизации локально-вычислительных сетей в пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» приступила строительная организация в рамках проекта международной технической помощи «Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» (PBU1/0683/16), ведущим бенефициаром по которому выступает Гродненская региональная таможня.

Реализация данного проекта будет способствовать сокращению времени проведения таможенного контроля, что в свою очередь ускорит время прохождение белорусско-польской границы. Замена оборудования позволит усилить безопасность хранения и передачи информации таможенных систем и персональных данных лиц, пересекающих границу. Установка новейших источников питания обеспечит защиту оборудования и бесперебойную работу пунктов пропуска в случае проведения ремонтных работ либо возникновения аварийных ситуаций в сетях электроснабжения.

Порядка 1 млн. евро составляет финансовый вклад ЕС в проект, реализуемый  в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» на 2014-2020 гг.