В Лиде появятся автобусные остановки с бесплатным Wi-Fi

В Лиде появятся автобусные остановки с бесплатным Wi-Fi

Интерес к Лиде у туристов был всегда. Чтобы гости не выпадали из жизни виртуальной, могли рассказать о нашем регионе знакомым и родным, что называется, «с колес» и не тратились при этом на покупку SIM-карты, в центре города появятся три павильона с бесплатным доступом к интернету. Данная инициатива принадлежит председателю райисполкома Сергею Ложечнику и будет реализовываться в рамках проекта «Умный город», пишет "Лiдская газета".

От слов к делу уже перешли. Во-первых, найден партнер-единомышленник. Это «Спартак», один из крупнейших кондитерских производителей Беларуси. Павильоны нового поколения будут не только стилизованы в традициях фабрики, но и оснащены фирменным магазином, вдобавок выполнять функцию автобусной остановки. Во-вторых, на стадии согласования находятся места «прописки». Уже точно, что одной из площадок выступит остановочный пункт по проспекту Победы (возле налоговой инспекции). При этом полюбившаяся многим остановка с зонтиком с лица города не исчезнет, а «переедет» на другое место. В качестве второй точки рассматривают площадку у кинотеатра «Юбилейный». где получит «прописку» третий павильон, пока решается. Может, есть предложения? Оставляйте их в комментариях на сайте газеты, все обязательно будут переданы на рассмотрение главе региона и специалистам соответствующих служб.

cf7c03ad56223ea2bc14a59db03f9475.jpg

– Мы всегда рады партнерству, новым проектам, но при условии, что это сотрудничество пойдет на пользу городу, его жителям и гостям. Именно поэтому павильоны будут служить еще и как автобусные остановки. Возле «Юбилейного», как мы знаем, общественный транспорт не останавливается, но это центр города, и здесь очень большая проходимость людей, поэтому это место и было вынесено на рассмотрение. Конструкция павильонного комплекса будет включать в себя торговый павильон кондитерской фабрики с навесом и оборудованными местами для отдыха как для ожидающих транспорта пассажиров, так и просто присевших отдохнуть, а также дополнительный модуль. Открытие фирменных секций «Спартака» предполагает и создание новых рабочих мест. Их будет тринадцать, – сказал первый заместитель председателя Лидского райисполкома Игорь Квасовка.

Точную дату установки современных павильонов с бесплатным доступом в интернет пока никто не называет. Но, сохраняя интригу, заверяют: это случится вот-вот.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»