В Риге столкнулись служебные автомобили президента и спикера парламента Латвии

В Риге столкнулись служебные автомобили президента и спикера парламента Латвии

Инцидент произошел около главного монумента страны - памятника Свободы, к которому высшие должностные лица должны были возложить цветы в честь 21-й годовщины январских событий

В центре латвийской столицы в пятницу во время мероприятий в честь годовщины возведения в 1991 году баррикад столкнулись служебные автомобили президента страны Андриса Берзиньша и спикера сейма Солвиты Аболтини. В результате аварии никто не пострадал, сообщают местные средства массовой информации.

 Инцидент произошел около главного монумента страны - памятника Свободы, к которому высшие должностные лица должны были возложить цветы в честь 21-й годовщины январских событий. В момент аварии председатель парламента находилась в автомобиле, а глава государства уже вышел из своей служебной машины.

 На месте ДТП стороны оформили согласованный протокол об аварии. Страховым компаниям теперь предстоит решить вопрос о страховой сумме и процедуре возмещения ущерба.

 Последняя авария с участием высших должностных лиц в Латвии произошла в 2008 году, когда служебный автомобиль занимавшего в то время пост премьер-министра Иварса Годманиса столкнулся с пассажирским микроавтобусом, в котором находились 17 человек. В результате ДТП сотрясение мозга и трещину височной кости получил сам глава правительства. Травму тогда также получила пожилая пассажирка микроавтобуса, которая повредила ногу.