На южном берегу Крыма стихия размыла пляжи и разрушила набережные (ФОТО)

На южном берегу Крыма стихия размыла пляжи и разрушила набережные (ФОТО)

В частности, в результате сильного шторма, достигавшего 6-8 баллов, разбита и повреждена набережная Алушты, многие берегоукрепительные сооружения в Большой Ялте

На южном берегу Крыма стихия размыла пляжи и разрушила ряд строений на побережье, сообщили БЕЛТА в главном управлении информационной политики Совмина АРК.

 В частности, в результате сильного шторма, достигавшего 6-8 баллов, разбита и повреждена набережная Алушты, многие берегоукрепительные сооружения в Большой Ялте. Обрушившиеся на ялтинскую набережную тонны морской воды поднимали гранитные плиты, разбивали фонари, превращая ее при сильном морозном ветре в парк ледяных скульптур. В настоящее время городские власти Ялты и Алушты оценивают ориентировочную стоимость работ по восстановлению объектов.

 В Совмине Крыма заверяют, что до начала курортного сезона поврежденные штормом приморские набережные будут восстановлены.

 Сейчас на полуострове впервые за длительный период штормов установилась относительно спокойная погода. Возобновила работу Керченская паромная переправа, где в последние дни в ледяном плену пролива оказались сотни украинских и иностранных судов. Международный аэропорт Симферополь работает в штатном режиме, вылет и прилет самолетов осуществляется по расписанию. Пассажиры задержанных в связи с непогодой рейсов вылетели по месту назначения. На автомобильных дорогах общего пользования продолжаются работы по расчистке проезжей части от снежных заносов. В небольших населенных пунктах автономии устраняются возникшие аварийные ситуации с электро- и теплоснабжением.

 Вместе с тем в 19 регионах Крыма из-за непогоды временно приостановлена работа большинства школ и детских садов.