Министр обороны Великобритании ушел в отставку

Министр обороны Великобритании Джон Хаттон ушел в отставку в рамках кардинальных перестановок в кабинете министров Гордона Брауна

     Министр обороны Великобритании Джон Хаттон ушел в отставку в рамках кардинальных перестановок в кабинете министров Гордона Брауна.
    Ожидается, что Хаттон на следующих выборах не будет баллотироваться в парламент, что объясняют семейными обстоятельствами.
    
    а последнюю неделю правительство Гордона Брауна покинули еще пять человек: министр труда и пенсионного обеспечения Великобритании Джеймс Пернелл (James Purnell), министр внутренних дел Джеки Смит, секретарь кабинета министров Том Уотсон (Tom Watson), министр по делам детей Беверли Хьюз (Beverley Hughes) и министр муниципального управления Хейзел Блирз (Hazel Blears). Джеймс Пернелл также публично порекомендовал самому премьер-министру оставить свой пост.
    
    По данным британских СМИ, в кабинете министров, вероятно, останутся министр финансов Элистер Дарлинг (Alistair Darling), министр юстиции Джек Строу, министр иностранных дел Дэвид Милибэнд и министр здравоохранения Алан Джонсон, который, по некоторым данным, возглавит министерство внутренних дел.
    
    5 июня в Великобритании проходят выборы в органы местного самоуправления и в Европарламент. По прогнозам аналитиков, лейбористы, которых возглавляет Гордон Браун, потерпят на выборах поражение. Первые результаты экзит-поллов подтверждают эти прогнозы.